沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

亚洲杯末战险胜东道主黎巴嫩 中国男篮以第5名收官

2017-08-21 09:29  来源:广州日报  
作者:黄维
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者黄维)在北京时间昨天深夜结束的男篮亚洲杯排位赛中,杜锋执教的中国男篮蓝队以79比78险胜东道主黎巴嫩队,最终拿到本届亚洲杯的第5名。

  在亚洲杯(包括前身亚锦赛)上,中国男篮上次拿第5名是2013年的马尼拉亚锦赛,当时给中国篮坛带来了一场“地震”。但这次拿到第5名的这场比赛,却是一场充满血性的比赛。

  这场比赛,东道主球队发挥了各种主场优势。第4节还剩一多半时,黎巴嫩队几乎每次进攻受阻之后,裁判的哨声都会响起,于是黎巴嫩队球员一次次向中国队的内线发起冲击。

  让人惊讶的是,第4节还剩3分56秒时,刘晓宇防挡拆时被对方球员撞倒在地,裁判竟然吹了刘晓宇假摔,还给了一个技术犯规——这次犯规送给黎巴嫩队一次罚球,比分变成平局。

  不过,中国男篮毫不松懈,吴前靠一次突破上篮造得对手犯规,以一个“2+1”把比分扳成73平。比赛还剩37.5秒时,又是吴前投进三分球,将比分扳成78平。最后时刻,中国男篮充满侵略性的进攻逼得黎巴嫩队在防守时“假摔”,刘晓宇罚球命中,中国男篮靠着这次罚球,最终险胜对手1分,获得第5名。

  本届亚洲杯,中国男篮派出杜锋执教的男篮集训蓝队参赛,赛前并没有特殊的指标和成绩要求。队伍输给了强大的澳大利亚队无缘4强,最终拿到第5名,这也算是可以接受的结果。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。