沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

最后七轮,辽足抢分才是硬道理!

2017-08-21 12:30  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  中超第23轮主场与保级对手天津泰达的比赛中,辽宁沈阳开新队最终依靠胡延强在终场前的进球,与对手1:1战平,收获了宝贵的1分,这也是法国外教雷尼接手球队之后拿到的第1分。虽然凭借这场平局终结了连败的颓势,但是在比赛中辽足依然暴露了攻防两端的问题。

  从今天开始,中超联赛将进入近三周的间歇期,球队也将在雷尼的带领下重点解决攻防两端存在的问题。本赛季中超联赛还剩最后七轮,目前辽足只领先身后的天津泰达1分,保级形势仍然严峻,可以说,接下来的每轮比赛都是需要抢分的生死战。

  防守端:要时刻紧绷盯人那根弦

  新帅雷尼在上任之后已经率领辽足踢了四场比赛,虽然首堂训练课就重点从解决防守端做起,不过近几轮联赛中仍然场场丢球。

  就拿与泰达的比赛来说,辽足在开场2分钟所失的那个球,正是因为埋伏在禁区内的曹阳在移动过程中,身边并没有防守队员进行干扰和盯防,这也让他轻松将球顶进。而回顾之前的比赛中,也多次出现类似的情况。对重点人的盯防以及协防和补防意识,辽足队员显然还需要加强。

  其实,本赛季辽足的防守端之所以屡屡被撕破,与大面积的人员伤病不无关系,杨旭、吕伟、张延军、刘尚坤、吴高俊等球员都在联赛中出现过伤病,好在大多数人已接近伤愈。这个间歇期,雷尼强调会继续对防守加以改进:“我们的路还很长,困难还有很多,我们还需要继续改进我们的防守。”

  进攻端:少些冲吊多些地面传切

  队长詹姆斯受伤后,辽足在二次转会期间补充了两名新援鲍马尔与贝卡曼加,雷尼在近几轮也尝试了不同的人员搭配,不过在这四轮比赛中,球队只收获了两个球。

  与天津泰达的比赛中,有一段时间内辽足多次利用长传冲吊发起进攻,但效果并不理想,即便是抢到第一点,第二落点也基本被对手控制。想要在进攻中打开局面,还需要多打地面,通过传切配合撕开对手的防线,这就需要在传接球的过程中提高精准度,尽量减少失误。

  雷尼上任后的这几轮比赛,进攻端上还是发生了一些变化,法国人也确实有一些想法。与泰达的比赛中,辽足的射门次数达到10次,其中射正4次,这也是最近三轮比赛辽足在射门和射正次数方面最多的一场比赛。

  目前在积分榜上,辽足以17分位居第14位,仅领先身后的天津泰达1分,而排名垫底的延边富德也只落后辽足3分。尽管形势依然严峻,但如果能抓住间歇期这段宝贵的时间做好查缺补漏的工作,调整好心态,并在接下来的每轮比赛中争取多抢分,那么完成保级的目标依然还是可期的。沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。