沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

火炬传递滨海新区站结束 魅力滨海展城区新生态

2017-08-21 12:38  来源:北方网  
作者:
分享到:

  天津北方网讯:8月20日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第十二站在滨海新区进行。随着滨海新区站第一棒火炬手谭雪接过火炬从天津滨海中关村科技园管委会出发,第十三届全运会火炬传递仪式滨海新区站正式开始。

  滨海新区位于天津东部沿海,地处环渤海经济带和京津冀城市群的交汇点,是“一带一路”的重要节点。是继深圳经济特区、上海浦东新区之后中国新的经济增长极。

  滨海新区设立以来,始终依托京津冀、服务环渤海、辐射“三北”、面向东北亚,努力建设成为我国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心,逐步发展成为经济繁荣、社会和谐、环境优美的宜居生态型新城区。

  第十三届全运会火炬传递仪式滨海新区站的起点设置在天津滨海―中关村科技园区,整体路线为由天津滨海―中关村科技园管委会前广场出发,经泉州道、洞庭北路、北塘大街,到达终点北塘古镇广场,全程3.176公里。

  第十三届全运会火炬传递仪式滨海新区站的主题定为《天津滨海美丽精彩》,充分体现滨海新区临海临河特色,展现滨海新区开发开放建设成就,表达滨海新区人民喜迎第十三届全运会的热烈心情。火炬传递仪式由《改革创新协同发展》、《开发开放魅力滨海》、《不忘初心继续前进》三个部分构成。

  滨海新区火炬传递仪式共有42名火炬手参与其中,他们来自各行各业,通过第十三届全运会的圣火传递仪式,向滨海新区乃至全天津的市民展示运动的魅力,向全国人民展示滨海新区的风采。

  8月20日上午9:00,众多市民已经聚集到滨海新区站火炬传递的起点中关村科技园区周边,静待圣火传递仪式开始。随后,第一棒火炬手谭雪手持全运圣火缓步跑出中关村科技园区,全运火炬传递仪式滨海新区站正式开始。

  滨海新区站火炬传递仪式首棒火炬手谭雪今年33岁,来自天津市体育工作大队,中国著名击剑运动员,曾获得过多次重大国际比赛冠军:2002年世界击剑锦标赛女子佩剑个人冠军;2004年雅典奥运会女子佩剑个人亚军;2005年全国运动会女子佩剑个人冠军;2006年多哈亚运会女子佩剑个人、团体冠军;2007年连续5站世界杯大奖赛个人冠军,世界排名第一;2008年北京奥运会女子佩剑团体赛亚军;2009年全国运动会女子佩剑个人冠军;2010年广州亚运会女子佩剑团体冠军。

  上午10:01分,最后一名火炬手张忠山手持火炬来到滨海新区站的终点――北塘古镇并点燃圣火盆,全运会火种随后封存并被送往下一站。第十三届全运会火炬传递仪式滨海新区站圆满结束。火炬手张忠山来自天津市滨海新区公安局塘沽分局刑侦支队,从警30多年以来,凭借敢打敢拼的精神、优良的职业素养和精湛的业务水平,直接参与和指挥侦破各类刑事案件5000余起。先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功3次,荣获全国公安系统二级英雄模范、天津市政法系统先进工作者、天津市打黑除恶先进个人、天津市优秀公安基层领导干部等荣誉称号。

  8月22日,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式将在天津市红桥区继续进行。(“津云”―前沿新闻记者侯沐伟摄影:马无人机航飞团队:张宏彬戴涛)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。