沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运会艺术体操集体全能折桂 辽宁队实现四连冠

2017-08-21 16:47  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  辽宁队选手在5圈比赛中。本版照片除署名外由新华社提供

  在艺术体操这个项目上,如果说俄罗斯队是世界范围内的“梦之队”,那么在国内,“梦之队”的称号毫无疑问属于辽宁艺术体操队。8月20日,来自辽宁艺术体操队的6位姑娘凭借稳定的发挥,以36.70分夺得第十三届全运会艺术体操集体全能金牌。这是辽宁艺术体操队在该项目上实现的全运会四连冠,也是辽宁代表团在本届全运会夺得的第四枚金牌。

  上届全运会的艺术体操集体全能决赛,辽宁队以总分32.20分轻松摘得金牌。相对于个人项目,集体项目多少年来就是辽宁艺体的传统优势项目,后备人才储备也不错。虽然由于不允许兼项,刚刚在个人全能项目上折桂的尚蓉无缘集体全能阵容,但辽宁艺术体操队在集体项目上拥有多名国家队队员,整体实力遥遥领先其他参赛队伍。在本次集体全能的参赛选手中,白晓癑、孙燕妮、杨晔、赵敬楠4位队员都在上届全运会的夺冠阵容之中,其中杨晔和赵敬楠去年还代表国家队出战了里约奥运会集体全能的比赛。另外两名队员郭癑含和许颜书,在国内选手中也属佼佼者。

  在20日的比赛中,辽宁队首先进行的是3球2绳的表演,她们凭借高质量的动作以及充满质感的舞蹈编排,获得了18.30分的最高分,在13支参赛队伍中占据首位。随后的5圈表演中,辽宁队的表现仍然完美,同样拿到全场最高分18.40分,最终总成绩为36.70分,毫无悬念地摘得金牌。四川队以34.20分获得银牌,铜牌归属江苏队,成绩为33.35分。辽宁队主教练白梅在赛后接受采访时表示:“特别感谢运动员,她们的发挥非常出色。近几年辽宁一直引领着艺术体操的前进方向,运动员非常投入,各方面保障也都非常好,大家共同努力才有今天的成果。”

  值得一提的是,本届全运会艺术体操比赛取消了团体总分金牌,这对于此前在该项目实现了三连冠的辽宁队而言是一个不小的损失。但正所谓失之东隅,收之桑榆,8月19日,尚蓉以圈17.95分、球17.70分、棒18.2分、带17.15分,总计71分的高分,帮助辽宁队在个人全能项目上把上届的银牌变成了金牌。随着集体全能实现四连冠,辽宁艺术体操队在本届全运会包揽了艺术体操项目的全部两枚金牌。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。