沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

正式签约大外援巴斯 辽篮冲冠阵容齐了!

2017-08-22 16:50  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  辽宁男篮新赛季冲冠的最后一块拼图终于完成!上赛季在NBA快船队效力的32岁大前锋布兰登·巴斯,8月21日与俱乐部正式签约。虽然没能按照新疆队外援布拉切的标准找到一名身高2米10以上的标准中锋,不过辽篮主教练郭士强表示:“之所以选择巴斯,教练组还是从比赛态度、防守、篮板球、进攻手段等多方面进行评定,在所有候选人中觉得他是综合能力最强的。”

  巴斯期待和辽篮一起夺冠

  巴斯身高2米03,体重113公斤,在NBA司职大前锋。他在2005年参加NBA选秀,并于第二轮、总第33顺位被新奥尔良黄蜂队选中,此后又辗转于小牛、魔术、凯尔特人、湖人和快船等队。上赛季,巴斯代表快船打了52场常规赛,在场均11.1分钟的上场时间里,得到5.6分和2.5篮板。

  虽然身高不高,但巴斯具备较强的中距离和三分球投篮能力,而且爆发力比较好,在内线有不俗的对抗能力和攻击力,上赛季他的罚球命中率高达87.5%,这样的命中率在NBA内线球员中非常罕见。巴斯在NBA表现最好的一个赛季是2011-2012赛季,代表凯尔特人队出战的他,场均能砍下12.5分和6.2个篮板。

  从巴斯的履历来看,他是一个比较全面的选手,特别是中远投比较稳定。不过辽篮引进大外援的目的还是要加强内线实力,身高2米03的巴斯与新疆队中锋布拉切和山东队中锋莫泰尤纳斯相比,在身体方面多少还是略显单薄。从录像资料来看,巴斯的弹跳相当不错,比赛中经常上演暴扣,这多少可以弥补他身高上的不足。

  巴斯将是辽篮新赛季增强内线实力的希望所在,他能否超越前外援兰多夫为球队奉献更大的贡献,还需要实战来检验。此前辽篮已经从吉林队交流来了大前锋钟诚,再加上韩德君和李晓旭,以及卫猛,相信辽宁队的内线实力已经达到CBA一流。

  巴斯昨天通过视频向广大辽篮球迷问好,“很期待去中国与你们见面,希望能有一个美好的赛季,我期待与队友们一起为辽宁队夺取联赛冠军!”

  郭士强:巴斯场上位置到队再定

  谈到教练组最终为何选定巴斯,郭士强解释:“从俱乐部给我们提供的比赛视频资料和从美国方面了解到的技术特点来看,巴斯的防守比较强悍,篮板球能力很好,而且除了篮下进攻,中远投也有较高的命中率。综合各方面的情况来看,教练组认为在候选人中,巴斯是最适合辽宁男篮的。”

  至于为什么没有选择身高在2米10以上的标准大中锋,郭士强说:“俱乐部给教练组提供了很多外援资料,其中虽然有一些球员身高在2米10以上,身体也比较强壮,但是就像我之前说的,综合各方面来看,这些2米10以上的球员不如巴斯。”

  从了解到的信息来看,郭士强对巴斯的训练、比赛态度比较满意,“通过观看比赛录像和在NBA的相关资料,巴斯是一个打球态度非常认真,非常敬业的球员,场上作风很硬朗。”巴斯这种敬业的态度,正是郭士强最看重的。

  因为巴斯之前在NBA一直出任大前锋的位置,他到队之后是打大前锋,还是中锋?郭士强透露:“肯定是打内线,巴斯到底能不能打5号位,我们之前毕竟都是通过比赛录像来了解的,不是很全面,还是要等他到队之后通过观察来确定位置和战术。”

  签约巴斯之后,辽宁男篮新赛季的冲冠阵容已经组建完毕,内线队员有:巴斯、韩德君、李晓旭、卫猛、钟诚;小前锋有:丛明晨、赵率舟、贺天举,不过贺天举仍然膝伤未愈,他何时能够参加合练还是个未知数;后卫线上有:哈德森、郭艾伦、赵继伟、杨鸣。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。