沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运会辽宁军团好事成双:女排力克上海 男篮周琦回归

2017-08-23 08:12  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  本报讯记者李翔报道 8月22日,第十三届全运会女排成年组决赛阶段比赛正式打响。在B组首个比赛日,通过附加赛搭上正赛末班车的辽宁女排3∶1力克上海队,赢得本届全运会开门红。

  辽宁女排与上海队的比赛耗时1小时41分钟,四局比分分别为25∶22、23∶25、25∶17、25∶18。虽然小组赛只是排位赛,对于淘汰赛并没有太大影响,但如果能争取一个相对有利的排名,辽宁女排在1/4决赛就有较大的概率可以避开另外一个小组的强队。23日,小组赛将进行第二场较量,辽宁女排的对手将是北京队。

  又讯作为辽宁男篮冲击天津全运会金牌最重要的内援,让辽沈球迷望眼欲穿的周琦终于在22日抵达沈阳与辽篮会合。而刚刚参加完亚洲杯的郭艾伦和韩德君将于23日归队,这就意味着,在距离十三运开幕还有4天的时候,辽篮终于可以集齐所有16名参赛球员,为全运会进行最后的合练。

  据了解,由于经历了长途跋涉,所以周琦归队后的第一堂训练课只是以恢复为主,运动量不大。事实上,因为上赛季CBA总决赛意外受伤,以及夏天在美国参加夏季联赛和火箭队训练营,周琦已经错过了与辽宁男篮合练的最佳时机。即便按照9月2日第一场小组赛打响来算,周琦与辽篮磨合的时间满打满算也不过10天。对于辽篮而言,这会是非常关键的10天。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。