沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

赢了广州恒大4∶0 上海上港亚冠晋级无悬念

2017-08-23 08:13  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  三个月前,上海上港队和江苏苏宁队上演史上第一次亚冠中国德比,实力明显略胜一筹的上港队如愿双杀对手。这一次,与恒大队之间的亚冠中国德比“续集”被认为含金量更高。想不到,8月22日,亚冠联赛八强战第一回合比赛,恒大队踢得如此萎靡不振,被主场作战的上港队4∶0痛击。这样的比分,使得恒大队次回合翻盘希望渺茫,上港队晋级东亚区决赛几乎无悬念。

  上港队的首发阵容有些出人意料,埃尔克森被放在了替补席上,显然主教练博阿斯留了一手。恒大队的替补席上也坐着于汉超,斯科拉里的意图也不难猜,下半场让于汉超上场,用速度向对手施压,制造射门机会。

  想不到胜负在上半场便见分晓,开场后双方踢得相当“客气”,精力更多放在防守上。“耗”了30分钟之后,上港队突然加快进攻节奏,边路突破开始造成威胁,第36分钟,武磊突入禁区,造成张林秡犯规,胡尔克点球命中。上港队1∶0领先,而半场结束前王遷超的入球对恒大队更是沉重一击。

  下半场恒大队的状况没什么好转,保利尼奥转会巴萨之后,对中场控制力大大下降,当胡尔克和埃尔克森带球快速反击时,像两辆坦克一样很少遭遇阻挡,武磊的两个进球都是在反击中得到的机会。4∶0的比分到来之后,上港队等于把两回合比赛的缠斗放在90分钟里解决了。

  现在看来,全替补出战1∶2输给上港队那场足协杯比赛让恒大队放松了警惕,低估了上港队的决心和爆发能力。相反联赛争冠基本无望后,上港队只能破釜沉舟亚冠证明自己了,所以气势如虹。恒大队主力队员明显放得太松,失球后心态明显失衡,惨败并不意外,上港队这场胜利实至名归。在保利尼奥走后,斯科拉里需要在战术变化上下功夫,恒大队到了一个变革的时期。□本报记者/黄岩22日电自上海


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。