沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

第13届全运会陕西已夺9金 群众项目助力全民健身

2017-08-23 16:30  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网西安8月22日电(张一辰党田野)记者22日从陕西省体育局获悉,截至8月21日,陕西代表团在第十三届全国运动会已获得9枚金牌、9枚银牌、7枚铜牌。同时,作为下一届全国运动会的承办省份,陕西将新建场馆27个、改造23个,确保比赛顺利进行,并带动全民健身。

  第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津举行。本届全运会比赛在原有的项目基础上增设了青少年组比赛,从上届的31个大项341个小项,增加到33个大项417个小项,陕西有267名运动员参加18个大项135个小项的决赛。

  “本届全运会最大亮点是新设了群众比赛项目,群众比赛共设19个大项126个小项,我省有174名运动员参加14个大项67个小项的决赛。”陕西省体育局副局长董利称,本届全运会新增了攀岩、围棋、桥牌、太极拳等19个群众体育比赛项目,让老百姓参与全运、走进全运会赛场,践行全民健身和健康中国国家战略。

  董利表示,本届全运会上陕西夺金项目运动员整体实力有了较大提升,在游泳、田径等项目上展现出了较强的实力。两届奥运会冠军郭文珺的参与也使得陕西代表团在射击项目夺金概率增大。

  全民健身作为中国民生的热点,近年来正式上升为国家战略。作为第十四届全国运动会的东道主,陕西通过出台《陕西省全运惠民工程实施方案》等文件,规范各级政府如何落实全民健身,激励群众积极参与,扶持健身休闲产业。同时,以群众的需求为动力,推进赛事活动进学校、进企业、进社区、进农村,拉近与群众之间的距离,带动全民健身。

  据介绍,为确保第十四届全国运动会的顺利进行,陕西按照“能用不改、能改不建、全省布局、保障重点”的原则,结合项目布局提出了场馆建设方案,安排在全省各市区、有关高校和企业新建场馆27个、改造23个。目前各新建场馆的规划设计、土地征迁等前期工作正在有序推进,年底前将全部开工建设。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。