沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

全运决赛阶段首战 辽宁女排3比1横扫上海队

2017-08-23 16:16  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

全运决赛阶段首战3比1横扫上海女排

丁霞大梅率队夺取开门红

进击吧,我的辽宁女排!

  昨天下午,2017天津全运会女排决赛阶段的比赛在天津市人民体育馆正式开打,包括辽宁队在内的8支球队将在一周时间内决出最终的冠军。首场比赛,辽宁女排对阵上海女排,最终辽宁队以3:1的比分横扫对手,取得决赛阶段的开门红。

  全运赛场又现大梅暴扣

  在预赛阶段,由于赛程安排和成绩起伏等原因,辽宁女排并没有拿到直接晋级决赛阶段的入场券,而是通过附加赛涉险过关,拿到了最后一张进军决赛阶段的门票。

  队长丁霞曾表示,由于辽宁女排在预赛中的成绩不太理想,因此要投入更多精力,吸取预赛的教训,打好决赛阶段的比赛。在昨天下午的首场小组赛中,辽宁女排就干净利落地以3:1轻取上海女排,拿下开门红。

  比赛开始阶段,上海女排率先进入状态,凭借马蕴雯的背飞以及张磊的快球接连得分。辽宁女排则显得有些慢热,仅靠王一梅强攻下球。不过,体力充沛的大梅确实给上海队造成了不小的麻烦,她的标志性大力扣球不仅力量大速度也是相当快。第一局辽宁队艰难取胜。

  不甘示弱的上海女排在第二局多点开花,顽强地从辽宁队的炮口下扳回一局,大比分被改写为1:1。不过随着比赛的进行,辽宁女排逐渐打出了气势,王一梅的强攻优势明显,其它各点也相继支援,辽宁队越打越有状态,发、拦、扣、防各个环节全面压制住对手,最终以25:22、23:25、25:17和25:18取胜。

  丁霞从二传手变身攻手

  辽宁女排于19日抵达天津进行备战。决赛阶段,八支球队被分成了两组,东道主天津女排和浙江队、江苏队、福建队分在A组,辽宁女排与北京队、山东队、上海队分在B组。从实力来看,辽宁队与北京队、上海队的实力比较接近,山东队今年则多以年轻队员为主。

  在昨天的比赛中,除了王一梅发挥出色,队长丁霞也发挥出老将的关键作用,她的角色已经不再是一名单纯的二传,在多个来回球中还扮演起攻手,多次扣球效率奇高,凸显了她左手球员的优势。

  丁霞在赛后表示:“这场比赛大家发挥得很好。获得决赛阶段的资格之后,我们在训练中更加刻苦,可以说全队没有因为预赛的成绩一般而背上心理包袱,接下来的比赛还是要放开自己,不要有压力,一步一个脚印稳步前进。跟四年前相比,我已经从年轻队员变成了老队员,因此在比赛中要体现出带动作用,尽最大努力帮助队伍取得最好的成绩。”今天,辽宁女排将迎来小组赛的第二个对手北京女排。

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。