沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

欧文托马斯揭幕日即战旧主 绿军换血能否颠覆骑士?

2017-08-23 16:44  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京8月23日电(岳川)北京时间23日,克利夫兰骑士队官方宣布与波士顿凯尔特人队达成交易。骑士送出凯里-欧文,得到以赛亚-托马斯、杰-克劳德、安特-日日奇以及来自布鲁克林篮网的2018年无保护首轮选秀权。

  欧文加入绿衫军,这是继保罗转投火箭、乔治西走俄城后,今夏休赛期又一桩令人瞩目的大交易。事实上外媒几周前已经曝出欧文希望离队,围绕他的各种交易方案近来也是甚嚣尘上。最终,凯尔特人赢得了这场争夺战。

  欧文于2011年首轮第一顺位被骑士选中,过往六个赛季一直在克利夫兰效力,并成长为联盟最顶级的攻击手之一。2015-16赛季,在总决赛1-3落后勇士的情况下,欧文与詹姆斯联手率领骑士实现逆转,夺下队史首冠。其中在第七战中,欧文最后时刻命中了奠定胜局的三分球。

  上赛季,欧文在常规赛中场均得到职业生涯新高的25.2分,命中率47.2%,还能贡献3.2个篮板和5.8次助攻。他与詹姆斯率队连续第三年杀入总决赛,不过最终骑士1-4不敌勇士。近来多支球队都表达了对欧文兴趣,最终绿衫军满足了骑士队的要价。

  为了得到欧文,凯尔特人送出了“小刺客”以赛亚-托马斯、杰-克劳德、安特-日日奇以及来自布鲁克林篮网的2018年无保护首轮签,代价着实不菲。

  与欧文一样,小托马斯同样在2011年进入联盟,不过他是在二轮总第60顺位才被国王选中的。在长人林立的NBA联盟,从不被重视的末位新秀成长为全明星级球员,身高不足的小托马斯书写了属于自己的励志故事,他也被球迷誉为“最强175”。

  小托马斯的进攻能力毋庸置疑。上赛季他出战了76场常规赛,场均得到28.9分位列联盟第三,命中率超过45%,另有2.7个篮板和5.9次助攻。在他的引领下,凯尔特人重返东部决赛。

  虽然进攻能力出众,但小托马斯在防守端存在短板,尤其在防挡拆方面,错位后的大打小劣势明显。此外小托马斯的合同仅剩一年,若为他送上一份高薪长约,这将减小凯尔特人在薪金方面的灵活性。

  这笔交易中,凯尔特人还送出了锋将杰-克劳德,五年前正是骑士将他选进了NBA。对于凯尔特人而言,失去这位全能悍将是不小的损失,克劳德上赛季的正负值甚至排在小托马斯之前,尚有两年合同在身的他性价比同样出众。

  凯尔特人今夏招揽来了全明星侧翼戈登-海沃德,并在选秀大会上用探花签选中了小前锋杰森-塔图姆,后者在夏季联赛中的表现,让部分球迷依稀看到了保罗-皮尔斯的影子。再加上越来越成熟的杰伦-布朗,虽然阵容深度受损,但至少绿衫军不会面临无人可用的局面。

  交易的另一个重点是凯尔特人送出的2018年首轮签。这个签位来自篮网,并且不受保护。目前看来,这很可能兑换成一个高顺位签,甚至是状元签。至于交易令谁获益更多,骑士有对未来的投资,绿衫军则迎来了一位全明星首发,现在讨论这个问题或许为时尚早。

  完成交易后,绿军上赛季的常规框架只剩下霍福德、斯玛特、罗齐尔和杰伦布朗,首发阵容更是五换其四。赛季初期,球队势必还要经历一段磨合期。不过值得注意的是,NBA新赛季将于当地时间10月17日(北京时间18日)揭幕,首个比赛日中,骑士就将迎来与凯尔特人的较量。这也就意味着,欧文与托马斯将在揭幕日面对旧主。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。