沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

天津全运重点赛区备战就绪 静海将建"健康之城"

2017-08-24 09:09  来源:北方网  
作者:
分享到:

国际网球中心服务全运会

      天津北方网讯:第十三届全运会即将开幕,作为全运的重要赛区,天津市静海区团泊新城承担了足球、篮球、自行车、艺术体操等25个项目赛事。目前,团泊新城多个场馆已备战就绪。在做好赛事各项服务工作后,静海区将以举办全运会为契机,全面提升团泊新城体育竞赛、体育表演、体育旅游、场馆开放及体育服务等相关行业水平,努力打造京津冀“健康之城”。

        

团泊全运会自行车馆

全运会射击馆

  多场馆集体亮相服务全运

  据静海区团泊新城委介绍,全运会开幕后,天津体育大学和天津中医药大学新校区的田径体育馆、篮球馆等3个比赛场馆将直接投入使用。同时,体育中心二期的小轮车比赛场地、橄榄球比赛场、射箭场、棒球场等也将正式投用。此外,天津体育大学建设的10个体育场馆、场地将用于体育教育及训练。

  静海区团泊新城委相关负责人表示,专业场馆集中亮相,不仅保障全运会赛事顺利开展,也将提升静海区的体育文化事业和影响力,为全民健身创造良好条件。

  体育资源吸引配套商圈

  “津云”―前沿新闻记者了解到,早在2006年,静海区在团泊新城西区规划建设了天津健康产业园区,依托体育健身基地、医疗康复、科研等建设,形成集体育竞技、医学体育教育、文化产业、休闲度假、科技研发、诊疗康复等功能于一体的园区,并规划建设了专业化国际标准体育场馆。部分场馆先后承接了东亚运动会部分赛事、WTA天津公开赛、环中国自行车赛等一系列国内外重大赛事。

  同时,团泊新城建设了国内首个下沉式设计的团泊足球场,满足3万人同台观看足球赛事。

  静海区团泊新城委相关负责人介绍,丰富的体育资源吸引着众多体育文化旅游项目纷纷落户,园区年接纳游客80多万人次。全球唯一的萨马兰奇纪念馆,展出萨马兰奇先生生前1.6万件藏品,被评定为国家4A级景区;团泊尚柏奥特莱斯商业广场,云集国际知名品牌,产业带动力和国际影响力与日俱增;团泊湖仁爱乐乐岛集汽车休闲营地、游艇码头、垂钓、娱乐、运动于一体,成为天津乃至京津冀地区全民健身旅游的特色聚集区。

  健康产业持续升级

  据了解,随着天津健康产业园体育产业的发展,园区健康产业不断“升级”。目前,该区域主动承接北京优质医疗资源,引进了中国医学科学院创新园区,中国医学科学院血液病医院、生物医药技术研究所、国际糖尿病医院、天津国际医学城等一批高端医疗项目“国家队”相继签约入驻。

  不仅如此,园区加快发展休闲养老产业,通过打造集全龄化社区、全模式养老、全程持续照护为一体的“三全”社区,成为天津规模最大、设施最全、功能覆盖面最广的新型养老综合体,目前,已有来自天津及周边地区的500余名老人入住。(“津云”―前沿新闻记者李鑫)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。