沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

火炬传递河东站结束 交通枢纽诠海河东岸新极核

2017-08-24 16:15  来源:北方网  
作者:
分享到:

  天津北方网讯:8月24日上午8:30,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第十五站在天津市河东区进行。随着河东站第一棒火炬手周杰从天津站前广场出发,第十三届全运会火炬传递仪式河东站正式开始。

  河东区是天津城市的重要发祥地之一,总面积39.63平方公里,常住人口96.69万人,下辖12个街道办事处(乡镇)。河东区位于天津市城市发展主轴线上,区位优势、交通优势、空间优势明显。河东区拥有8.28公里长的海河沿岸,是中心城区通向滨海新区的起点。区域内的天津站交通体系完善,是连接北京、滨海新区的重要节点。

  按照“金贸河东”功能定位,河东区将继续优化“一三六六”发展格局,完善“一代双核四片区”城市总体设计,加快构建高端现代产业体系,努力建设成为区域协同枢纽门户、科技创新发展引擎、中心城区海河东岸新极核。

  全运火炬传递仪式河东站的起点为天津站前广场,终点为天津音乐学院,全程距离约3公里。火炬传递队伍从起点出发后,沿海河东路直行至八经路保定桥下左拐至六纬路,由六纬路直行至十一经路,左拐至终点天津音乐学院。

  天津站是天津市最重要的铁路客运站,周边世纪钟、解放桥等建筑都是天津市重要的标志性建筑。终点天津音乐学院前身是1950年创办于天津的中央音乐学院,已经发展成为北方地区重要的培养音乐、舞蹈、戏剧、影视人才的高等艺术教育学府。

  此外,传递路线沿途海河景色宜人,途经天津海关、渤海银行、天津嘉里中心、天津香格里拉大酒店、万隆中心、中粮大道等一批现代化建筑。河东站火炬传递路线的选择,充分体现了深厚的人文历史底蕴以及河东区经济社会发展的成果。

  河东区火炬传递仪式共有35名火炬手参与其中,他们来自各行各业,通过第十三届全运会的圣火传递仪式,向大众传播“健康天津,全运惠民”的全民参与理念。

  8月24日上午8:30,众多市民已经聚集到了河东站火炬传递的起点——天津站前广场,静待圣火传递仪式开始。随后,第一棒火炬手周杰手持全运圣火缓步跑出起点,全运火炬传递仪式河东站正式开始。

  河东站火炬传递仪式首棒火炬手周杰来自天津市公安局河东分局站区治安派出所,现任天津市公安局河东分局天津站区治安派出所女警巡逻队队长,曾荣立个人三等功一次,五次受到嘉奖,被评为天津市优秀人民警察、津门女卫士、天津市三八红旗手、河东区三八红旗手、河东区政法十佳干警、河东区政法界先进个人等荣誉称号。

  上午9:26,最后一名火炬手殷娜手持火炬来到火炬传递河东站的终点——天津音乐学院并点燃圣火盆,全运会火种随后封存并被送往下一站。第十三届全运会火炬传递仪式河东站圆满结束。火炬手殷娜是现天津女子排球队队员,9岁从河东业余体校开始接触排球,2000年进入天津市体校,15岁进入天津女排,至今为天津女排效力已有14年,多次入选过国少、国青、国家队,也跟随天津女排共同获得了8次全国女排联赛冠军,并蝉联三届全运会冠军,创造并见证了天津女排的辉煌。

  8月25日,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式最后一站将在天津市南开区继续进行。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟摄影:马宬霍艳华)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。