沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

马刺巨星伦纳德空降上海 现身NBA乐园人气高

2017-08-24 17:06  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  8月23日,伦纳德空降上海,与沪上球迷合影留念。NBA中国供图

  中新网上海8月23日电(马化宇)NBA圣安东尼奥马刺队前锋科怀·伦纳德(KawhiLeonard)23日出现在上海的NBA乐园,与沪上球迷热烈互动。

  正在中国参加活动的伦纳德接连现身北京、上海等地,所到之处可谓人气高涨。当天,这位NBA全明星前锋亲自向现场的小球迷示范防守动作,还不断用中文“加油”为参加投篮比赛的选手助威。

  虽然这是伦纳德的首次中国行,而他已经让所有人惊喜不断,这个好像从来不笑的“机器人”在中国展示出了球场之外阳光男孩的一面。关于他在“中国一反常态的满面笑容,而在NBA球场上却不苟言笑”的话题,在这个休赛期也被不少美国媒体所关注。

  NBA中国高级副总裁蓝乔治(GeorgeLand)代表NBA欢迎伦纳德的到访,而他的介绍词则淹没在了全场球迷震耳欲聋的“MVP”喊声中,伦纳德出场后便和球迷进行了亲密的互动,在问答环节中,粉丝们对伦纳德的彪炳战绩了如指掌,往往未等问题问完,答案已经脱口而出。

  随后,两组小球迷依次上场,由伦纳德亲自传授他的“独门防守秘技”,而他也在接下来的投篮比赛中积极为选手加油打气,不少幸运的球迷也获得了NBA中国赛门票等礼物。

  8月23日,伦纳德在上海NBA乐园与小球迷互动。NBA中国供图

  在采访中伦纳德提到了大家都很关心的“笑容很多”的问题,他表示不希望大家关注他到底笑了多少次,自己来到中国就是为了和球迷共同享受篮球的乐趣并回馈和感激支持他的粉丝。

  此外,他还提到自己在NBA中国办公室进行了“球员职业发展体验日”活动,向NBA中国CEO舒德伟(DavidShoemaker)取经,学习NBA在中国的发展,尤其是如何培养青少年对篮球的兴趣,伦纳德希望可以把这些经验带回圣安东尼奥,为以后自己投身于青少年篮球发展打下基础。

  谈到此次中国行,伦纳德印象最深的是NBA5v5精英篮球赛,街头篮球氛围、现场的娱乐元素和看球球迷对篮球展现的热情让他深受感染。

  首次来到中国的伦纳德此次受到NBA的邀请,不仅在浙江的NBA精英篮球训练中心为青少年球员举办了篮球训练课,还在北京参加了一系列球迷见面活动。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。