沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

NBA欧文托马斯互换 双赢的生意?

2017-08-24 17:08  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  欧文托马斯互换双赢的生意?

  北京时间昨天,NBA再爆重磅交易。除了2011年的选秀状元凯里·欧文和60顺位的小托马斯互换之外,凯尔特人还送给骑士克劳德、日日奇和2018年的篮网首轮签。从多个角度来分析,这好像是“双赢”的交易,但真的如此吗?

  广州日报全媒体记者黄维

  双方管理层的高分操作

  骑士的新任总经理阿尔特曼来到骑士时,备受好评的前任格里芬离开,二当家欧文喊着要走,勒布朗不承诺留队,骑士虽然签了罗斯,但这位前MVP能否分担球队压力还是未知。如今阿尔特曼送走欧文,迎来托马斯——处于巅峰、MVP榜前5名的球员,绿军当家球星。另外骑士还迎来一位当打之年的侧翼克劳德,而2018年的首轮签还是高顺位的,日日奇这名有特点的球员简直是“白送”!

  对于绿军来说,他们需要一位年轻的巨星来带球队的两位潜力新人——2016年的探花布朗和2017年的探花塔图姆,以及刚挖来的海沃德。欧文才25岁,甚至连巅峰还没来临,凯尔特人的竞争力呈现可持续发展状态。从双方的管理层操作来说,双方球迷都会点赞,这一系列操作无疑是高分操作。

  欧文之所以要走,就是为了“上头”没人再压着他,如今去了凯尔特人,他是绝对的战术核心——第一持球权、更衣室老大,更重要的是,他去的球队是去年的东部决赛球队。凯尔特人送走布拉德利和小托马斯后,绿军的薪金空间更高了,欧文甚至可以谈一份更大的合同。

  托马斯尽管是被送走的,但去骑士并不是坏事。28岁的巅峰年龄,而且在勒布朗身边,此前在比赛中屡屡遇到的“夹击困境”不可能上演了。托马斯最好的职业生涯战绩就是上个赛季的东部决赛不敌勒布朗率领的骑士,现在他和勒布朗在一起,加上骑士原有的总决赛班底,再进总决赛可能性极大。

  “主角”都能实现个人价值

  球队高水平操作,球星实现个人价值,就真的是多方共赢了吗?实际上隐忧不少。

  对于骑士来说,托马斯的旧伤是一个定时炸弹。他此前臀部的伤病一直让他的状态时好时坏,如果在季后赛的关键时刻出现毛病,恐怕骑士就会很头疼。另外,他1.75米的身高在很多单人防守之中处于下风。而骑士对他的态度究竟如何?会不会在赛季中许诺他大合同让他留队?这些心理因素也会左右他的表现。

  而欧文出走绿军,离开了熟悉的环境,他能否适应凯尔特人的体系、做好球队的串联工作,这还很难说。实际上,欧文的性格并不像小托马斯那么有张力、会鼓励队友,他能否拿下“老大”的位置后表现得像个“老大”,从而促成球队的化学反应,这也不一定。

  很快我们就能看到两队的较量了,10月18日,凯尔特人VS骑士的NBA揭幕战,以上的一切让我们拭目以待。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。