沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

排球女将 “王”者归来

2017-08-25 09:25  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  据新华社电全运会女排决赛阶段的比赛,辽宁女排三连胜获得小组第一名。老将王一梅再次成为全场焦点,让人们对这位网前“重炮”刮目相看。

  在与北京队的比赛中,主攻位置上的王一梅屡屡通过标志性的大力发球直接得分,并在遭到重点盯防的情况下稳健发挥,多次用大力扣杀撕破对手防线。

  从伤病到重返赛场,王一梅的经历曲折又令人钦佩。在中国女排低谷时期,王一梅经常在场上用她出色的个人能力为中国女排轰出一条血路。在全运会赛场辽宁队与上海队的比赛中,王一梅通过强有力的进攻全场拿下18分。

  伤病一直困扰着这位天才球员,三个月的神奇恢复,曾让她从重伤中登上伦敦奥运会的赛场。但随着朱婷等一批年轻队员的崛起,王一梅也渐渐淡出了国家队阵容。

  29岁的王一梅不出意外正经历着自己的最后一届全运会。“感谢领导给了我很多鼓励和帮助,让我重拾信心,这是我回到赛场上的原因之一。”王一梅说,“年轻队员和老队员在一起现在很开心,我希望自己能继续站在赛场上,起到稳定的作用让大家不慌张,打得别那么紧。”

  三场比赛,王一梅的每一次重扣都会收获现场观众热烈的呐喊,那熟悉的跳跃和重击告诉人们,王一梅还在坚守。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。