沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

奥运冠军陈颖止步资格赛 作为国家队教练冀“发现新秀”

2017-08-28 14:07  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
8月28日,奥运冠军陈颖(左二)参加女子10米气手枪资格赛。 闫旭 摄

  中新网天津8月28日电(闫旭邢翀)28日上午,第十三届全运会射击比赛在天津团泊体育中心射击馆开赛,在女子10米气手枪资格赛中,奥运冠军陈颖以378环的成绩止步。这位全运会六朝元老今年7月刚刚出任中国射击队女子手枪教练,在全运会赛场上担任着“双重角色”。

  在本届全运会上,陈颖参加女子10米气手枪、女子25米运动手枪两个小项。打完10米气手枪资格赛的最后一枪,成绩定格在378环后,陈颖在接受记者采访时表示,这样的成绩“多少有些可惜”。

赛后陈颖与教练交流。 闫旭 摄

  “我虽然参加第六届了,但还是希望能像第一届一样发挥出最好的水平。但毕竟年龄不饶人,看到很多的孩子都是陌生的面孔,所以也觉得压力非常大。”陈颖说,虽然自己离开射击赛场的时间已进入倒数,但射击是一个运动年限比较长的运动,所以今天(本届全运会)也未必是最后一枪。

  30日,陈颖还将参加本届全运会女子25米运动手枪比赛,这个项目是她的主项,正是在这个项目上,她夺得了2008年北京奥运会金牌。

  作为运动员来参赛,要求自己全身进入准备全运会的同时,作为中国射击队女子手枪主教练的陈颖,也将任务瞄准了2020年的东京奥运会。未进入女子10米气手枪决赛的她,依然十分关注决赛中运动员们的表现。“2020年东京奥运会的任务非常重,希望在全运会赛场发现一些新秀。”她说。

  在备战全运会期间,陈颖还在进行着教练员的学习、充电。在她看来,28年专业运动员的经验,刚刚赛场下来与后辈有很好的沟通基础,这是她最好的一个起点。“我觉得我的这种激情,对射击的热爱,是永远的流淌在血液里面的,所以我做什么,不管是运动员也好教练员也好,时刻还是会为射击做好准备。”陈颖说。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。