沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女子10米气手枪决赛三奥运冠军先后出局 车晓婷夺冠

2017-08-28 14:17  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网天津8月28日电(邢翀闫旭)在十三届全运会首个比赛日女子10米气手枪决赛中,江苏选手车晓婷战胜奥运冠军张梦雪、郭文珺和陈颖等诸名将,夺得冠军。

  预赛中里约奥运会冠军张梦雪以380环的成绩排名预赛第17位,无缘决赛;曾获得北京奥运会冠军的陈颖则在预赛中打出378环,最终位列第35。北京奥运会和伦敦奥运会双料冠军郭文珺以383环、预赛第二的成绩进入决赛。

  决赛中,郭文珺前五轮发挥并不理想,仅打出48.4环,排名第7;十枪过后,郭文珺成绩为97.1环,依然第7;到了第二阶段淘汰赛环节,郭文珺先后打出10.5、10.3、10.2的成绩,顶住压力,赶超至第5位;但是由于与第4位的选手分差过大,郭文珺又打出9.1环,最终止步第5。

  19枪过后,车晓婷排名第一,贵州选手钱微第二,陕西选手王倩第三。第20枪,钱微仅打出8.7环遗憾被淘汰;之后王倩打出8.8环,被淘汰获得铜牌;金牌争夺战是车晓婷对阵李天燕。最终一轮中,李天燕打出两枪9.5环,车晓婷在打出9.3环后,最后一枪发挥出色,打出10.5环,获得冠军。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。