沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

许利民:全运会青年女篮水平超出想象

2017-08-28 15:46  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  据新华社天津8月27日电(记者黄杰刘金辉)女篮国家队主教练许利民出现在27日全运会青年女篮比赛现场。在接受采访时,许利民表示,全运会青年女篮的水平之高超出了他的预期。他同时透露,为了扩大选材面,正着手建立一支“国奥希望队”。

  许利民表示:“对青年队不是很了解,但从这两天的比赛来看,比我想象的要好多了。我之前担心会出现人才的匮乏和断档,但比赛的激烈程度和孩子们在场上的拼搏精神以及各支队伍的基本技术和在场上实战技术的运用,还有对篮球的理解,都比我想象的要好多了。”

  许利民透露,他这一次来,主要是考察年轻后卫。他说:“我看了一下还是不错的,有几个人才,具备了后卫需要的组织能力和大局观,比如山东的李缘、河南的冯松、解放军的蔡晓渝,肯定会成为国家队人才储备库的重点考察队员。”

  许利民透露,目前他们正在进行调研,着手建立一个“国奥希望队”,把这批孩子收拢起来,除了联赛以外还进行专门的集训以及出国去打比赛,多接触国外的强手。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。