新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

羽球世锦赛:林丹惜败 中国队夺男双和女双金牌

2017-08-28 16:53      来源:中国新闻网 羊城晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  阿萨尔森夺男单冠军,中国队夺男双和女双金牌

  来源:羊城晚报2017年08月28日版次:A08G作者:苏荇

  羽球世锦赛·今晨

  羊城晚报今晨消息记者苏荇报道:中国队在四个单项闯进决赛,最终在2017年羽毛球世锦赛摘得两金:广东选手陈清晨搭档贾一凡夺得女双金牌,男双组合张楠/刘成登顶。34岁的林丹不敌23岁的阿萨尔森,获得亚军。

  中国男单田厚威、石宇奇和谌龙先后出局,仅林丹一路过关斩将闯入决赛。阿萨尔森此前与林丹交手六次各胜三场,其中五次打满三局。林丹今晨以20比22和16比21惜败,阿萨尔森首夺世锦赛冠军,同时终结了国羽在该项目的八连冠。

  赛后,林丹遗憾地说:“今天还是稍微可惜了一些,第一局没有抢下来,有一球快攻没想到会失误,造成我在20分关口时有些犹豫,第二局心态就没放得那么开。”不过,他仍为自己骄傲:“我从不回避我的年龄,这是事实。今年我34岁,年底过了生日就是35岁,这是我个人的一个纪录,也是世界男单的纪录。”

  陈清晨第一次参加世锦赛就打入两个单项决赛。女双决赛,她与贾一凡以2比1击败日本组合福岛由纪/广田彩花。混双决赛,她搭档郑思维对阵印尼组合、里约奥运会冠军阿玛德/纳西尔,结果以1比2被逆转。男双决赛在张楠/刘成与印尼组合阿山/萨普特罗之间进行,张楠/刘成仅用时37分钟就以21比10、21比17胜出。

  22岁的日本选手奥原希望以2比1战胜印度名将辛杜,首夺世锦赛女单冠军。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警