沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁男足胜新疆队获开门红

2017-08-30 08:53  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  天津全运会男子足球20岁以下年龄组小组赛,昨天进行了首轮争夺。辽宁队与新疆队在常规时间内打成了0比0平。比赛直接进入到了点球大战,最终辽宁队4比2取胜,赢下了全运会U20男足比赛的开门红。

  在预赛当中,辽宁U20队以2胜1平的不败战绩小组第一晋级决赛圈,与浙江、四川和新疆分在同一小组。这支辽宁U20男足的主教练为荷兰籍著名青训教练埃里克森,队员以中甲大连一方梯队为班底,同时还囊括了诸如广州恒大队的守门员刘世博等一批国青队适龄球员。而且作为上届全运会的亚军,辽宁队此次的目标就是更进一步。

  本次全运会足球比赛进行了重大改革。新赛制规定,全运会男足比赛既非积分制、也非淘汰制,而是每场比赛都要分出胜负,如果常规时间内打平则直接进入点球大战决胜负。因此,这样的赛制就导致了,小组赛只会确定第一轮双方的对阵,第二轮比赛由首轮两支赢球的球队互相对阵,两连胜的球队直接进入四强,两连败的球队进入5-8名排位赛。这样一种全新的赛制,被认为能够有效减少全运赛场上、尤其是小组赛最后一轮积分领先球队之间打默契球的现象,在一定程度上给了实力较弱的队伍更多机会。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。