沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

从0-1到3-2!费德勒逆转NO.70 惊险晋级美网次轮

2017-08-30 15:06  来源:网易体育  
作者:
分享到:

  网易体育8月30日:

  2017赛季美国网球公开赛结束第2个比赛日的角逐,雨水侵扰下仅有两场男单比赛完赛。和老对手纳达尔一样,瑞士天王费德勒克服慢热开局、中途状态起伏的不利局面,用4-6,6-2,6-1,1-6,6-4的比分逆转东道主新秀蒂亚福,晋级次轮。

  十九届大满贯冠军费德勒背伤并未痊愈,因雨天气导致他开场进入状态较慢。主场作战的美国新秀蒂亚福凭借费德勒的失误上来就破发得手,随后用2-0的比分开盘。费德勒整个首盘表现都略显沉闷,蒂亚福将领先优势保持到盘末。

  比赛进入到次盘,费德勒已完全热身完毕继而状态回勇,瑞士天王加快进攻节奏,蒂亚福很快陷入被动。第4局费德勒顺利破发,连保带破将比分拉开至4-1上。除此之外瑞士天王的发球也渐入佳境,蒂亚福难挡对手的进攻,末尾阶段又连丢2局。

  第三盘争夺费德勒开盘连保带破,建立起3-0的巨大领先优势。蒂亚福随后止住之前连丢5局的颓势,然而美国人也仅在该盘守住一个发球局,费德勒紧接着再下3局,瑞士天王总比分2-1反超。

  年仅19岁的蒂亚福拒绝放弃抵抗。第四盘双方各自保发开始,费德勒总比分领先的情况下失去专注度。第4局蒂亚福依靠瑞士天王连续反手失误成功反破,占据领先地位之后他继续向费德勒施压。蒂亚福尽力将比赛拖入长拍拉锯战,费德勒一时难以止住颓势。蒂亚福连续破发,连赢5局再下一盘。

  之前连丢2个发球局的费德勒在决胜盘里重整旗鼓,瑞士天王开始两个发球局一分未丢强势保发。第4局蒂亚福选择糟糕的时机放小球,结果被费德勒穿越,瑞士天王破发得手3-1领先。第9局费德勒进入胜赛局,他接连打出的ace球遭遇对手挑战,瑞士天王挥霍赛点后被本土新星反破。第10局费德勒在对手必保的发球局中大举进攻,蒂亚福的反扑最终遭扼杀,费德勒最后一局破发得手将比分定格在6-4上。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。