沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全运蹦床团体赛-男团上海夺冠 女团广东卫冕

2017-08-30 15:37  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间8月29日,第十三届全运会蹦床比赛在天津科技大学体育馆结束第二日争夺。男子团体,上海队以213.265分夺得金牌,董栋和涂潇领衔的山西队以212.675分连续两届屈居亚军,浙江队获得铜牌;女子团体,李丹和钟杏平坐镇的广东队以199.240分成功卫冕,贾芳芳领衔的浙江获得银牌,何雯娜因伤缺阵,福建队夺得铜牌。

  男子团体:高磊率上海夺金山西连续两届摘银

  蹦床团体赛包括单跳和网上两部分,资格赛前八的队伍晋级决赛。决赛中,每支队伍由3名网上运动员和1名单跳运动员组成,以3名网上运动员得分之和与1名单跳运动员两套动作得分的平均分相加评定团体名次。

  上届辽宁全运会,由杨松、叶帅、刘鲤翔、昝捷组成的福建队夺得金牌,奥运会冠军董栋和世锦赛冠军涂潇担当主力的山西队获得银牌,奥运冠军陆春龙坐镇的江苏队获得铜牌,上海、广西、解放军、湖南和天津队分列第四到第八名。

  天津全运会男子团体资格赛,董栋、涂潇坐镇的山西队发挥出色,排名第一,上海队排名第二,江苏队排名第三,湖南、广东、浙江、福建、山东分列第四到第八名,顺利晋级决赛。

  决赛中,董栋和涂潇发挥不俗,分别得到了60.855分和59.025分,但符兵出现失误,只得到了57.695分,而上海队的高磊拿到了61.120分的高分,顾瑞丰和肖金雨的得分都超过了58分,上海队在网上比赛已经超越山西,单跳,张雒得分低于吕沁霖,这样上海队就以总成绩213.265分摘得金牌,山西队以212.675分连续两届全运会获得银牌,由何新宇、李可元、周权和张暄组成的浙江队以207.340分获得铜牌。

  女子团体:广东成功卫冕何雯娜缺席福建摘铜

  上届辽宁全运会,世界冠军钟杏平携手刘莹莹等广东队队友,拿到197.730分的高分夺冠;黄珊汕、何雯娜领衔的福建女队以196.245分获得银牌,浙江队排名第三,收获一枚铜牌。天津、上海、山西、山东、湖南无缘奖牌。本届全运会,何雯娜因伤缺席,福建队实力受损,广东队很有机会实现卫冕。

  决赛中,广东队派出了李丹、刘莹莹、钟杏平、陈玲,网上比赛,李丹、刘莹莹、钟杏平发挥出色,其中李丹得到了56.735的高分,刘莹莹和钟杏平分别得到了54.770分和55.635分,凭借网上的出发发挥,广东队已经取得较大优势。单跳比赛,陈玲的发挥虽然不及浙江队的贾芳芳,但广东队最终得到了199.240分,夺得金牌,卫冕成功;由陈娱、范心怡、王子维、贾芳芳组成的浙江队以197.160分获得银牌,由陈露、林倩麒、刘灵玲、黄靖怡组成的福建队以195.625分夺得铜牌,天津、江苏、山西、广西和上海分列第四到第八名。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。