沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全运举重-邓薇女子63公斤级夺冠 河南广东摘银铜

2017-08-30 15:21  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间8月29日,在天津市滨海新区大港体育馆进行的全运会女子举重63公斤级比赛结束争夺,三届世锦赛和里约奥运会冠军、福建选手邓薇以251公斤(抓举113公斤,挺举138公斤)获得冠军,河南选手龙丁玲以244公斤获得亚军,广东选手周小菁以241公斤获得第三。

  抓举比赛进行到108公斤时,最大夺冠热门、福建队的邓薇出场,她轻松举起杠铃。河南队的龙丁玲第三次冲击108公斤成功。杠铃加到110公斤,四川队的袁王建和广东队的周小菁都在第二把上举起了110公斤。邓薇也不多加,她的二把只加到111公斤,同样成功举起。

  进入最后一把争夺,周小菁和袁王建第三把都要了112公斤,结果两人都没举起,这样邓薇就拿到了抓举第一。再接再厉的邓薇三把又举起了113公斤,带着两公斤优势进入挺举比赛。

  挺举比赛邓薇、周小菁和龙丁玲的开把都是135公斤,袁王建和湖南队的杨艳南都是130公斤。随着比赛进行,杨艳南提早到128公斤出场,她在第二把成功举起,不过随后她放弃了比赛。杠铃终于加到130公斤,袁王建先出场,但她这把失败。周小菁开把降到130公斤出场,但这把也失败了。

  袁王建二把举起了130公斤,而周小菁二把加到131公斤也失败了,好在周小菁成功举起了131公斤,给自己保留了争牌希望。袁王建三把要了132公斤,但她没有举起。这样周小菁就以241公斤确定拿到奖牌。

  杠铃加到133公斤,龙丁玲出场顺利举起。邓薇按照原先战术安排,在原始开把135公斤上出场,她成功举起杠铃!龙丁玲二把也举起了136公斤。邓薇第二把要了138公斤,也是轻松举起!龙丁玲三把只要了141公斤,无论成功与否,邓薇事实上已经取得冠军。虽然龙丁玲最后一把失败,但她也收获了亚军。拿到冠军的邓薇放弃了第三次试举,最后邓薇的夺冠成绩是251公斤,和里约奥运会夺冠时相比差了11公斤。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。