沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

乒乓球产生四强 羽毛球大牌亮相

2017-08-31 16:33  来源:天津日报  
作者:
分享到:

  昨天(30日),全运会乒乓球比赛结束了男女团体四分之一决赛的争夺,四强各有归属。与此同时,羽毛球比赛正式开打,林丹、傅海峰等名将悉数亮相。

  在乒乓球女团四分之一决赛中,北京、四川、湖北和黑龙江顺利晋级半决赛。丁宁领衔的北京队以3:1力克江苏队,丁宁一人独得两分,展现出了高人一筹的实力。同样拿下连赢两场的还有朱雨玲,她带领四川队以3:1淘汰山西队。黑龙江队兵不血刃,以3:0横扫河北队。湖北队与解放军队经过了4小时15分钟的激战,最终湖北队以3:2惊险晋级。

  男团比赛中,马龙未能带领北京队继续前进,尽管他战胜了周启豪,但却不敌林高远,北京队也以1:3被广东队挡在四强之外。许昕挑大梁的上海队如愿晋级,以3:0轻松击败江苏队。另外两个四强名额为四川队和解放军队,他们都是经过5场鏖战,艰难晋级。

  刚刚结束世锦赛征程的羽毛球国手们,马不停蹄转战全运赛场。在男团第一阶段比赛中,天津队以0:3不敌北京队,不过盛晓东的表现可圈可点,出任二单的他硬是从林丹手中抢下一局。尽管首战告负,天津队的小伙子们还是表现出了敢打敢拼的顽强作风,赢得了家乡父老的阵阵掌声。

  每一届全运会羽毛球比赛,都会有老将选择复出,早已淡出赛场的王晓理代表湖北女队再战江湖。在女团比赛中,王晓理与杜??搭档,完胜一对四川组合,帮助湖北队总比分3:2险胜对手。谈到本次复出参赛,王晓理表示,“毕竟已经离开两年多了,刚回来就是全运会这样的大赛,对我而言,意义更加不同。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。