沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

里皮兑现胜利诺言 国足在武汉赢了乌兹别克斯坦

2017-09-01 13:58  来源:湖北日报  
作者:
分享到:

  里皮兑现胜利诺言国足在武汉赢了乌兹别克斯坦

  昨晚,武汉体育中心体育场为国足欢呼,为国足沸腾!凭借郜林的点球,国足1比0战胜乌兹别克斯坦队,取得俄罗斯世预赛12强赛关键一战的胜利。此役后,国足积9分,排名A组第五,最后一轮在满足各方条件后,国足仍有机会获得附加赛的资格。

  凭借郜林的点球,国足1比0战胜乌兹别克斯坦队,取得俄罗斯世预赛12强赛关键一战的胜利。(记者柯皓摄)

  “幸运在我们这边”里皮兑现胜利诺言

  “比赛前,或许很多人认为我们没有希望,但我觉得,只要付出了,只要努力了,理应有回报,我们取得了胜利,我们还活着!”罚入制胜点球的国脚郜林在赛后新闻发布会上率直地说道。

  而国足主帅里皮一直充满信心:“我总是在对队员们说,只要我们有理论的可能,就会不惜一切代价,去争取胜利。我告诉队员们,进入12强赛是一个奇迹,那么为什么不能再创造一个奇迹呢?”

  在上半场比赛中,国足创造了很多机会,但都没能获得进球。下半场一开场,里皮用赵旭日和肖智换下张稀哲和于汉超。“我们必须加强进攻,如果还是按兵不动,可能会输掉比赛。”里皮解释着这两次关键的换人。正是这次积极地变阵,让国足换来了点球的机会。

  赛后,当里皮走入新闻发布会现场时,全场媒体向“银狐”致以热烈的掌声。因为,是里皮让低谷中的国足继续保留了参加附加赛的希望。或许,在他的带领下,在他的强大气场下,国足真能创造奇迹。

  “赢了就好”汉将有遗憾也有精彩

  赛前一小时,记者拿到本场比赛的出场阵容,除了7名恒大球员首发吸引眼球之外,最让武汉球迷期待的3名武汉籍球员均在11人之列。赛前在播放首发名单时,现场球迷给了曾诚、蒿俊闵和张稀哲最热烈的掌声。

  全场比赛最可惜的一幕发生在30多分钟,张稀哲在禁区线外巧妙地拿球后杀入禁区,面对门将形成一对一的单刀机会,但他的劲射被对方门将封堵,国足遗憾错失获得领先的绝佳机会。赛后,张稀哲调侃说:“赢了就好,我差点遗憾终生。”

  作为中国队的技术派代表,打满全场的蒿俊闵扮演起了中场指挥官的角色,包办了大部分的点球和定位球。表现最出色的汉将则当属把守球队大门的曾诚。本场比赛乌兹别克斯坦利用反击也获得过多次得分良机,但曾诚没有给对手任何机会,力保城门不失。

  “我想要怒放的生命”红色球迷海洋震撼主场

  “中国球迷为主队营造了一种恐怖的气氛,这为中国队助力不少。”乌兹别克斯坦队主帅巴巴扬赛后坦言。而里皮也感谢了在场51666名为国足加油助威的球迷,“胜利是五万多球迷营造的氛围带来的。”

  51666人,这是国足本次参加12强赛现场球迷最多的一次,国脚郜林也被“红海”震撼:“放眼望去,全是与我们球衣一样的红,自豪感油然而生,会为胸口的五星红旗拼了命。”

  从热场开始,红色海洋就用山呼海啸的呐喊声和掌声,席卷武汉体育中心的每一个角落。第12分钟,全场球迷点亮手机闪光灯,高唱《红旗飘飘》,“五星红旗我为你自豪,为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”如果声浪能够击垮对手,这首歌则是鼓舞国足前进的巨大动力。

  郜林第84分钟罚入点球后,全场一片沸腾,整个球场仿佛都在颤抖。当主裁判吹响终场哨声时,全场观众起立为国足鼓掌,广播里放起了汪峰的那首《怒放的生命》,全场随即一起高唱:“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅,就像穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量……”

  (记者蔡毅)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。