沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

爱拼才会赢!期待中国队继续创造奇迹

2017-09-01 14:22  来源:人民网-体育频道  
作者:
分享到:

  当郜林站到点球点上,他没有直视球门方向,而是低下头口里念念有词似祷告。

  此时,能感受到他内心的千斤巨担,毕竟比赛来到了最后时刻,这是一场生死战,打平就意味提前出局,留给中国队的时间真的不多了!

  中国队需要奇迹,中国队需要进球!所有球迷这一刻几乎都屏住了呼吸,直播镜头扫过看台,不少球迷都不敢直视球场,而是脸色凝重做祷告,大家的心情都是沉重的。

  所幸,郜林顶住了压力,助跑抽射一蹴而就,重压之下无惧色!呐喊声声欢呼声如排山倒海,响彻云霄。

  这一球,让揪心了一晚上的中国球迷得到了释放。郜林是幸福的,国足队员们是幸福的,中国球迷是幸福的,大家终于等来了一场胜利。

  赛后,球场燃爆了!武汉体育中心五万人大合唱《怒放的生命》,正是国足队员不抛弃,不放弃,“毅”无反顾,团结一致搏出全力,才让生命在今夜得到怒放,才让球迷们如此幸福!

  纵观全场比赛,国足无论从场面控制还是射门机会、射正次数上都远远多于对手,赛后乌兹别克斯坦队长艾哈迈多夫也坦承:中国队配得上这场胜利。

  这场胜利也保留住中国队晋级世界杯的火种,但我们同时也看到,国足“锋无力”的顽疾依然存在,临门一脚还是“老大难”,得势不得分,优势很难转化为胜势。

  而从中国队目前的积分形势来看,要想延续世界杯出线的希望,最后一轮客场对阵卡塔尔,必须捞到更多净胜球才行,这对国足来说将是更大的考验。

  但有希望就要全力去拼,爱拼才会赢!我们期待中国男足队员们继续创造奇迹!


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。