沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

绝处逢生 国足保留出线希望

2017-09-01 14:24  来源:天津日报  
作者:
分享到:

  12强赛最后一个主场,中国队凭借郜林的点球,1:0击败乌兹别克斯坦队,继续保留争夺小组第三名的希望。本组叙利亚队3:1击败卡塔尔队,积分升至小组第三。

  中国队从比赛一开始就向对手发起猛攻,上半场张稀哲、郜林、武磊均有不错的得分机会,但都没有把握。客队也有几次反击机会,给中国队的后防线制造了很大压力。半场互交白卷后,里皮果断变阵三中卫打法,边后卫大胆助攻。比赛进行得非常胶着,客队熟练且犀利的反击让中国队门前风声鹤唳。比赛的转折点出现在第82分钟,中国队罚角球被对方后卫顶出,外围队员再次把球送进禁区,冯潇霆得球被对方后卫放倒,主裁判果断判罚点球,郜林顶着巨大压力一蹴而就。中国队把1:0的比分保持到终场。赛后,武汉体育场变成欢乐的海洋,球迷没有退场,随着《怒放》歌声一起释放心中的喜悦。

  中国队绝处逢生,记者们把掌声送给了里皮和郜林。里皮表示:“很遗憾我们在积分榜上的起点比较低,但不管在任何情况下,我都要求队员们不能放弃,要放手一搏,不惜一切代价。因为足球场上,一切都有可能。”里皮动情地说:“今天我是幸福的,球队赢球,为现场五万多名球迷带去了无尽的喜悦。但是,从专业的角度来说,球队进步的空间还很大,今天是幸运女神站在我们这一边。”

  由于叙利亚队本轮获胜,积12分。中国队如想争小组第三,最后一轮除了自己要战胜卡塔尔队,还要寄希望于伊朗队大比分干掉叙利亚队,同时,乌兹别克斯坦队也要输给韩国队。里皮说:“比赛刚结束,我还没来得及比较小组的积分情况。不过,如果叙利亚队输给伊朗队0:3,我们赢卡塔尔一个就够了。”会场再次响起掌声。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。