新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

全运游泳第2日:孙杨再获一金 浙江成最大赢家

2017-09-03 10:36      来源:北方网     
作者:孙佳怡
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  天津北方网讯:9月2日,第十三届全运会游泳比赛进入到了第三个比赛日的较量,共产生四枚金牌,浙江选手孙杨、徐嘉余、傅园慧的最强阵容包揽其中三枚金牌,成为最大赢家。

  率先开始的是男子200米自由泳决赛,中国泳坛领军人物孙杨出战,并以1分45秒15的成绩成功夺冠,收获了个人在本届全运会上的第二枚金牌。山东的季新杰和江苏的徐祺恒,分别以1分47秒34和1分48秒03获得亚军和季军。作为目前世界上自由泳的绝对王者,孙杨参加全运会更多的是突破自我:“全运会锻炼自己的能力,不断在困难中战胜自己,打破在这个年龄的的体能极限,不为别人只为自己。比赛看似轻松,但到后程还是需要加速,确保赢下比赛。”

  随后进行的是女子100米仰泳的决赛,在之前的预赛中,汪雪儿的成绩要领先傅园慧,这也给了傅园慧一定的压力。最终,傅园慧在最后25米确定领先位置,以59秒40成功夺冠,广东选手汪雪儿以1分00秒25收获银牌,北京选手程海花以1分00秒74获得铜牌。

  男子100米仰泳的决赛在第三项进行,徐嘉余以52秒60的成绩实现了在这个项目上的卫冕,李广源以53秒59获得亚军,上海选手周一冰以55秒15获得季军。赛后的新闻发布会上,刚刚过完22岁生日的徐嘉余坦言,希望在明年冠军赛上打破世界纪录,把自己状态最好的时候留在东京奥运会。

  最后一项进行的是女子100米蛙泳的比赛,来自江苏的“蛙后”史婧琳以1分06秒71获得冠军,陕西选手贺赟以1分07秒72获得亚军,北京选手于静瑶以1分07秒92获得季军。史婧琳被称为中国“蛙后”,2014年仁川亚运会女子100米蛙泳比赛上,她一举夺魁,在今年7月的布达佩斯游泳世锦赛女子200米蛙泳决赛中,史婧琳获得铜牌。不过在赛后的采访中,史婧琳却直率地表示,对自己的成绩还不太满意,觉得游得不是特别快,她原本希望能游进1分06秒以内:“冠军还是拿下来了,世锦赛的时候,100米没有怎么调整好,这次速度稍微上来点。”

  正值周末,不少人来到游泳跳水馆观看比赛,感受全运氛围。9月3日,全运会游泳比赛还将在游泳跳水馆继续进行,同时会产生5枚金牌,分别是女子200米自由泳、男子200米蝶泳、女子200米个人混合泳、男子4×200米自由泳接力、女子1500米自由泳。孙杨将在上午进行的男子800米自由泳预赛中再次出战。宁泽涛也将在缺战4*100自由泳接力后,完成自己本届全运会首秀,在男子100米自由泳预赛中,他被安排在第七组第五道出发,他也将向着3号晚间的半决赛资格发起冲击。(“津云”—前沿新闻记者孙佳怡)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警