新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

手指骨折也要上 杨胜超为贵州拼得体操男团冠军

2017-09-03 10:52      来源:北方网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  天津北方网讯:9月2日,第十三届全运会体操项目首金诞生。经过激烈角逐,拥有邓书弟、刘榕冰、杨胜超等名将的贵州队以336.834分夺得男子团体冠军,在比赛中可以看到29岁的老将杨胜超的手指打着厚厚的一层夹板带伤出战,为贵州队夺冠立下了汗马功劳。

  21天前,杨胜超右手小指第二指关节骨折,打着夹板上阵的他坚持在比完赛之后拆线,88年出生的他参加了单杠与自由操两项比赛,为贵州队最终夺冠立下了汗马功劳,谈到带伤出战的影响,他说到:“现在手上的钢筋还没有拆,毕竟贵州队缺单杠,我不比的话就很难比了,影响还是有一点,因为受伤的这个手是抓不住的,只能靠另一只手去抓,有某些动作会疼,但是把那些动作过了就安全了。”

  杨胜超此番带伤出战,也是冒了很大风险,谈到决定参赛之前有没有顾虑时,他说到:“之前有,手术过后,手指往后掰的话会有可能再次断裂,就有可能废掉了,当时是有这个顾虑,但是打了夹板以后,这个顾虑就少了很多,但是单杠的话还是挺害怕的。”

  在上届全运会,贵州队遗憾的拿到了亚军,时隔四年,本次全运会,贵州队终于拿到了这枚男子团体的金牌,这也是杨胜超的第一枚全运会金牌,谈到这枚金牌的意义,杨胜超说:“这块金牌也意味着自己结束了自己的职业生涯,第一次拿这块全运金牌,手伤之后,一直以为已经结束了,但我伤了一个礼拜以后,心里觉得还是想参加这个比赛,但是教练让我自己决定,我就决定去尝试一下。心里的感想太多了,我想说,今天我们顶住了,拿下了,谢谢大家。”

  29岁,带伤上阵,夺得金牌,杨胜超和队友们的坚持证明了在竞技体育中,一切都有可能发生,谈到让自己坚持下去的原因时,杨胜超说:“我觉得竞技体育,没有什么不可能的,把一切不可能变成可能,这就是竞技体育的魅力,也是给我们这个队伍打气,这样的情况下,我们全力以赴了,也是给他们一种精神上的支持。”

  自己的最后一次全运会,杨胜超表示队伍的团结也是能够夺金重要原因的,杨胜超说:“首先是我们贵州对体操很重视,还有就是当时我手受伤了,大家也很低落,我看着我也觉得对不起他们,但是我们的集体凝聚力很好,很团结,大家从6岁就开始在一起,一直到现在20多年了,大家都会为了最后一届去拼。”(“津云”――前沿新闻记者刘欣实习记者牛陆摄影吴涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警