新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

郭艾伦砍全队最高周琦拿两双辽宁男篮104比81大胜天津队

2017-09-03 11:14      来源:沈阳晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天下午,备受瞩目的天津全运会男子篮球成年组比赛拉开序幕,辽宁男篮迎来小组赛的第一个对手——东道主天津队,由于常年在CBA联赛中碰面,所以双方之间也都比较了解。开场后,辽篮展现出强大的实力,坐镇内线的韩德君和周琦频频得分,郭艾伦也在外线投中三分球,辽篮在首节一直保持领先。不过第二节,天津队在赵睿的带领下将分差缩小至1分,这个时候赵率舟和周琦站了出来,一人一记三分球帮助球队稳定局势。下半场开始不久,双方飙起了三分球,丛明晨一人连续投进四记三分球将比分拉开,而辽篮全队12人都登场比赛并且每个人都有得分入账,最终辽宁男篮以104比81战胜天津队,取得开门红。

  辽篮双塔表现惊艳

  在辽篮此次出征全运会的12人里,大部分队员都入选过国家队,在昨天与天津队的比赛中,郭士强派出了郭艾伦、赵继伟、刘志轩、韩德君和周琦为首发队员,而这五人也正是红蓝两支国家队中的现役国手,此阵容也让不少网友表示,“这阵容太豪华了”、“这不就是国家队的首发阵容吗”。这场比赛,辽篮的双塔周琦和韩德君表现不俗,周琦砍下13分10篮板2盖帽,韩德君砍下13分9篮板。

  从美国归来之后,周琦无论是个人能力还是自信心都有所提升,开场不久就在篮下强攻得手,在周琦这一点上,天津队显得办法并不是很多,只能采用犯规战术,一旦对他进行包夹,周琦还能拉到外线投三分。之前在国家队发挥十分稳定的大韩此役也有精彩的表现,他不但防守能力出色,篮下也屡屡进攻得手。周琦与韩德君的得分都来自上半场,看来辽篮双塔在比赛中也有所保留。不过,二人归队的时间不长,与队友之间还需要更多的磨合。

  郭少坦言还需磨合

  本场比赛的另一大看点,就是两支球队控卫们的对决。郭艾伦在此前的亚洲杯上表现抢眼,赵睿在红队时也有不错的表现,此役赵睿得到全场最高的32分,郭艾伦的18分同样非常高效。赛后,郭艾伦在接受采访时对球队的防守不太满意,“防守做得还是不够好,进攻还不错。本来全队应该可以打得更为强硬,让过程更为轻松一些。可能还是因为我们的防守磨合时间有点少,毕竟大家在一起合练的时间非常短。像赵睿一个人就得了到了30多分,接下来我们必须对对手的重点得分手进行限制。”

  天津全运会将是32岁老将杨鸣的最后一次全运会了,这位队长昨天得到4分,赛后他表示:“大家今天多少还是有一些压力吧,毕竟是决赛阶段的第一场比赛,大家一开始没太适应这种比赛的节奏,下半场大家表现都挺好。这是我最后一次参加全运会了,最大的心愿就是完成自己的夺冠梦想,稍微会有点压力,但还是相信能和大家把这个梦圆了。”今天下午4点,辽宁男篮将迎来小组赛的第二个对手江苏队。沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警