新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

半决赛惊天逆转决赛却一剑之差获得银牌 辽宁女子重剑团体没能绝杀到底

2017-09-03 11:24      来源:沈阳晚报     
作者:周舟 王江
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  女子重剑团体决赛最后15秒,辽宁与山东的对决,孙玉洁和孙一文这对国家队队友的面对面较量,经过了27:28、27:29、28:29、29:29的惊心动魄15秒之后,孙玉洁在1分钟决胜剑中不敌孙一文,辽宁女子重剑与天津全运团体赛冠军失之交臂。连续两届全运与金牌擦肩而过,主将孙玉洁满怀感慨:“得之我幸,失之我命。这就是命里注定的,但生活,还要继续。”

  半决赛演惊天逆转

  昨天上午10点,女子重剑团体1/4淘汰赛开打,辽宁派出了孙玉洁、项译宣和尹明芳的组合,面对福建女重,辽宁女重轻松以17比12的比分取胜晋级半决赛。但是在半决赛中,取胜云南女重的过程,可谓惊心动魄。半决赛三名队员轮流出战进行九个回合的较量,最后一局孙玉洁对阵杨争,在比赛还剩39秒的时候孙玉洁已经30比34落后,然而当所有人都以为云南队将手握一张决赛入场券时,不服输的大洁子却在最后39秒一剑不输且连扳4剑追平了比分,并在加时赛一剑定胜负中绝杀云南队,上演了惊天逆转!取胜之后,孙玉洁右手握拳仰天大喊了一声,半决赛的压力和落后阴霾,在取胜之后瞬间烟消云散。

  这个晋级的过程,辽宁女重主教练徐佩珍也是惊出了一身冷汗,“真的是太惊险了,按理说我没想到会这么激烈,因为整体水平我们比她们高,但是我们个别队员没放开,有些不自信。虽然落后,但是我还是相信她,因为我们队员的经验和能力摆在那。”徐佩珍说。

  决赛没能绝杀到底

  决赛面对山东队的过程,与半决赛如出一辙。辽宁队依旧派出了孙玉洁、尹明芳和项译宣的组合,同样是在前八局中落后对手,最多时比分曾落后山东队7分。最后一局出场的还是孙玉洁,在与国家队队友孙一文的单挑中,孙玉洁险些复制了半决赛的逆转好戏,最后15秒惊天扳平,只是在最后的1分钟的决剑中输给了孙一文。“决赛的结果可能不尽如人意,有些遗憾,但是我们整个团队已经尽了最大的努力了。得之我幸,失之我命,没关系,这都是命里注定的,我们的生活还要继续。”孙玉洁说。

  虽然没能拿到金牌有些可惜,但如果了解了这届辽宁女重的实力和备战过程,就会知道这枚银牌依然非常宝贵。辽宁女重主教练徐佩珍透露:“孙玉洁在北大上学一直没有系统的训练,而尹明芳刚刚生完小孩儿不到半年的时间,能恢复到这个成绩,已经很不错了。”徐佩珍认为,这一届辽宁女子重剑的实力,与上一届辽宁全运会的实力相比有些逊色,因此能够打进决赛,队员的表现已经让她满意。

  戴戒指给自己开运

  “其实这枚银牌对我们来讲,已经算是非常好的成绩了。上届辽宁全运会的时候,我们的整体实力是非常强的,那时候也是夺冠热门,最后获得了亚军,那个时候觉得输比赛非常的不开心。这次虽然输了,但是从我们团队的阵容来看,能够进入到决赛就已经是很好的成绩了。”孙玉洁说。

  而对于31岁的尹明芳来说,这或许将是她的最后一届全运会了,徐佩珍在接受采访时表达了对于尹明芳的敬意,“没能拿到金牌有些遗憾,但这就是竞技体育,你要学着接受。”此外在比赛过程中,沈阳晚报记者注意到孙玉洁右手的中指戴上了一个明晃晃的戒指,难道孙玉洁好事将近了?对于这个细节,孙玉洁却笑着对沈阳晚报记者表示:“哈哈,这是狮子座开运用的!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者周舟

  摄影记者王江



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警