沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

两名大连姑娘同日获奖:王洋摘金 侯雅雯夺铜

2017-09-04 08:33  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  第三次参加全运会终于圆梦,王洋对着记者的镜头,为自己竖起了大拇指。

  9月3日,在天津全运会田径赛场,来自辽宁的女子跳高运动员王洋以跃过1.90米的成绩获得冠军,这也是辽宁田径继首日李丹在女子万米夺冠后的第二枚金牌!

  在女子跳高的比赛中,上届全运会的冠军福建名将郑幸娟和亚军王洋是夺冠的两大热门人物,因为在这个全运周期里,两个人都保持了很好的竞技状态。

  把四年前的银牌,换成了今天的金牌,王洋这个女子跳高冠军赢得挺惊险。王洋与名将郑幸娟跳过的高度都是1.90米,但凭借率先轮次跳过这一高度获胜。

  今年28岁的王洋是一名大连姑娘,这届全运会是她参加的第三届全运会,上届全运会她是这个项目的亚军。

  “这四年里自己的目标一直就是想要站上最高领奖台”,王洋在赛后对记者说道,虽然终于圆梦,但是王洋显得很平静,“其实赛前并没有给自己背太多的包袱,我觉得这枚金牌如果是我的,我就能得到它。”

  身高1.84米的她有着高挑的身材和秀气的容貌,13岁时开始练习跳高项目。

  夺冠之后,王洋特别感谢了和她一起登上领奖台的教练杨成选,“我15岁开始跟杨成选老师从事专业训练,他在技术细节上对我的要求很高,也会亲自给我们做示范,这次备战我就是按照他的要求,练体能、练专项。”王洋还告诉记者,因为很小就离开家开始集体生活,教练在生活中对大家也很关心,会像父亲一样,逢年过节会给大家做好吃的。

  昨晚,在天津全运会游泳赛场的最后一个比赛项目——女子1500米自由泳决赛中,辽宁女选手侯雅雯获得铜牌。

  在所有室内游泳比赛项目中,1500米最考验运动员的意志力。接受记者采访时,这个戴着牙套的大连姑娘一度露出了非常痛苦的表情。

  19岁的侯雅雯在今年的全运会预赛中夺得了这个项目的冠军,但是这一次的比赛,她表示自己没有发挥好。

  她说:“其实赛前准备得挺好的,但是在比赛中节奏却游的不好。”说到比赛,她直言太累了,甚至在记者面前,她的双臂都是颤抖的。

  接下来,侯雅雯还将参加女子800米自由泳的比赛,她表示会忘掉这场比赛,好好调整心态准备800米的比赛。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。