沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

丛明晨成辽篮最稳得分点

2017-09-04 08:45  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  十三运男篮成年组比赛昨天继续进行,辽宁男篮以87比64大胜江苏,小组赛取得两连胜。本场比赛“95后”小将丛明晨延续了上场出色的状态,投中4个三分球,全场拿到14分。

  谈到自己本届全运会上的压力是否很大时,丛明晨直言:“作为一名‘95后’队员压力肯定大,因为这次全运会的特殊规定,要求至少两名‘95后’球员必须同时在场上,所以我们的身上担子重了很多。而且这次辽宁队的中锋、后卫位置的球员实力都很强,只有我们前锋位置上的球员比较弱,所以我必须发挥出色,把这个位置扛起来。”

  丛明晨继上场投中5个三分球后,本场比赛又投中4个三分球,命中率高达50%,成为了最近两场球队最稳定的外线得分点。对此,丛明晨很谦虚地说:“连续投中三分球有运气的成分。最让我感到欣慰的是伤病恢复得很好吧,毕竟去年膝盖受伤,大半个赛季没打。现在膝伤基本没什么影响了,能够全身心地投入到比赛中。”

  周琦昨天与球队的磨合越来越好,赛后他说:“赛前教练说全力防守,要盯住重点人物。比赛中首先要做的就是尽力去防守。之前在美国训练时间比较长,我的身体更强壮了,体能也得到了加强,这也保证了技术上的发挥。”

  赵继伟赛后则表示,“这两场比赛我们也在摸索、磨合阵容,调配阵容,尽快让全队达到最佳状态。”

  今晚辽宁男篮将迎来小组赛的最后一场比赛,对手是新疆队。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。