沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

新秀建功 体操女团广东夺冠(组图)

2017-09-04 14:35  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  选手在高低杠比赛中。张道正摄

  中新网天津9月4日电(记者张道正)第十三届全运会女子体操团体决赛3日晚间在天津市海河教育园体育中心体育馆落下帷幕。经过四轮激烈较量,小将陈一乐、刘婷婷领衔的广东队以216分力压群芳问鼎冠军。王妍所在的北京队获得亚军,拥有名将范忆琳、毛艺的上届冠军上海队则获得铜牌。

  广东队以216分力压群芳问鼎冠军。张道正摄

  本届全运会体操女子项目于9月1日结束了资格赛的争夺。资格赛结束后,广东、北京、浙江、上海、湖南、河南、湖北、河北分列前八晋级女团决赛。资格赛排名前两位的广东队和北京队在决赛中分在同组。

  选手在自由体操比赛中。张道正摄

  北京队的王妍个人发挥非常出色,助力北京队在跳马和自由体操两项上排名第一,但平衡木的失分,把北京队整体拉低。上海队的名将范忆琳在比赛中出现失误,在高低杠和平衡木都掉下了器械,表现欠佳,幸亏另一奥运选手毛艺表现正常,尤其毛艺在自由体操上技艺高超,富有感染力,为上海队挣到高分。

  上海队获得第三。张道正摄

  由个人全能预赛列第一和第二位的陈一乐和刘婷婷带队的广东队,在平衡木上占据绝对优势。刘婷婷在前三项跳马、高低杠和平衡木都拿到了不错的分数,但在自由体操比赛中出现了失误。新秀陈一乐出战高低杠和平衡木均为本场比赛第二高得分,她的自由体操甚至得到全场最高分,十分出彩。

  北京队获得亚军。张道正摄

  最终,时隔两届全运会之后,广东女子体操队再度以绝对的实力问鼎女子体操团体冠军。广东女队队长刘婷婷在这一胜利中居功甚伟,作为中国女子体操新奥运周期的领军人物,刘婷婷用丰富的大赛经验掌控赛场局面,在同队的小将们出现失误,心态不稳时,刘婷婷总是过去拥抱劝慰,让她们莫慌莫急。

  “赛场经验很重要,这是我的优势。”刘婷婷在赛后接受记者采访时说,小将们都发挥很出色,经历过大赛的磨练,未来会有更好的成绩。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。