沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运800自孙杨一路领先夺冠 收获个人第四金

2017-09-05 08:44  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间9月4日,第十三届天津全运会游泳比赛继续进行,男子800米自由泳决赛,孙杨一路领先,夺得冠军,这是他在本届赛事第四冠,此前他获得了400自、200自以及4X200自接力金牌。山东选手季新杰以7分52秒96获得亚军,上海选手邱子傲以7分53秒16获得季军。

  随着男子800米自由泳成为东京奥运会正式项目,天津全运会也首次增设该项目,这对于孙杨以及中国游泳队来说是重大利好消息。在800自“非奥时期”,孙杨在世锦赛该项目实现了三连冠,成为名副其实的霸主。今年布达佩斯世锦赛,孙杨虽然无缘四连冠,但其成绩放在国内依然难觅对手。

  本届天津全运会,孙杨在400米自由泳和200米自由泳接连登顶,接力项目拿到1金1银,随着800米自由泳夺冠,他的奖牌数量改写为4金1银。在拿到400米自由泳冠军后,孙杨职业生涯的金牌数量达到100枚,创造历史。

  比赛开始后,孙杨的出发反应为0.71秒。前50米,孙杨游得比较稳健,以26秒47就确立了领先优势,季新杰和邱子傲紧随其后,随后,孙杨按照自己的节奏稳步游行,100米时他以55秒48依旧处在第一。

  接下来,孙杨继续强势,200米时成绩为1分54秒35,季新杰和邱子傲在后面紧紧追赶。游到400米时,孙杨的即时成绩为3分52秒51,逐渐扩大领先优势。半程过后,孙杨适当加速,600米时他以5分51秒26领先,优势超过3秒。随后的比赛,孙杨没有给对手任何机会,最终以7分46秒80获得冠军,季新杰以7分52秒96获得亚军,邱子傲以7分53秒16获得季军。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。