沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

淘汰赛 辽篮又碰东道主

2017-09-06 08:46  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  9月5日,第十三届全运会男篮成年组迎来了难得的休息日。通过抽签,淘汰赛对阵正式出炉,辽宁男篮将在1/4决赛中再战小组赛对手东道主天津队。尽管此前双方的交手中,辽篮以23分大胜,但是淘汰赛与小组赛完全不同,任何微小的疏忽都有可能导致冠军梦想提前破灭。所以,辽篮必须认真面对接下来的每一场比赛。

  根据本届全运会篮球比赛的规则,A组第四名解放军队和B组第三名天津队进入上半区,而A组第三名北京队和B组第四名江苏队则进入了下半区。首轮抽签中,广东队抽得先手,他们选择了下半区的江苏队。为了避免在半决赛中提前与卫冕冠军广东队相遇,辽篮只能从上半区的解放军队和天津队之间选择。最终辽宁队还是选择了东道主天津队。如果辽篮顺利跻身四强,他们的半决赛对手将是上海队和解放军队之间的胜者。

  从牌面阵容分析,天津队无论如何都不是辽篮的对手,但篮球比赛的胜负从来都不是牌面阵容决定的。在小组赛中,赵睿就曾经给辽篮制造过巨大麻烦,此番在淘汰赛相遇,坐拥主场之利的天津队必然会为进军四强放手一搏,辽篮对此要有相应的心理准备。即便是能顺利跨过天津队这一关,上海队和解放军队也都来者不善,辽篮无论遇到谁都没有必胜的把握。更不用说,另外一个半区还有卫冕冠军广东队在虎视眈眈。不管外界捧得多高,辽篮自己要保持头脑冷静。想要冲击冠军,那就必须打好每一场比赛,尤其是进入淘汰赛以后。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。