沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

国足无缘俄罗斯世界杯 徐阳:有遗憾 也有希望

2017-09-06 10:21  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网9月6日电北京时间今天凌晨,2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛A组结束最后一轮争夺,最终中国男足客场2:1战胜卡塔尔队,以3胜3平4负的战绩,排名小组第5,遗憾无缘2018俄罗斯世界杯。

  赛后,在央视点评比赛的徐阳谈到国足遗憾无缘俄罗斯世界杯的结果时,表示心有不甘,但必须要面对现实。“我们每个人都希望中国足球能冲进世界杯,哪怕只有一点希望也会去努力。”他说,“但是现实更加残酷,当实力不足以击败所有对手的时候,很难冲入世界杯,这是现实。”

  中国队冲击俄罗斯世界杯整个过程中,都有无数球迷一直陪伴,对此徐阳表示:“现在需要每个热爱足球的球迷,去一直陪伴这支球队。今天晚上很多球迷不离不弃,一直在支持中国队。所有的行为都汇聚成一句话,希望中国队能走更远。”

  同时,徐阳认为中国男足在冲击俄罗斯世界杯中暴露的问题,依旧值得反思:“足球没有如果只有结果,当我们从40赛进军到12强赛的时候,准备工作是不是充分?比赛的技战术打法,给与球队的支持帮助够不够?因为这不是只有20几个人加里皮的事,而是整个中国的的一件事情,他们是代表每一个中国人去参加世界杯预选赛,我们没有理由去懈怠。”

  国足时隔15年,再次进入世界杯亚洲区预选赛12强赛,徐阳认为这种经验需要汲取:“(结果)有遗憾,但留下更多的是希望。希望在下一届世界杯预选赛当中,包括可以打到12强的话,这种经验中国队可以汲取,为下次冲击做好充足的准备。”(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。