沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国女排大冠军杯战胜美国队

2017-09-06 10:26  来源:北京日报  
作者:
分享到:

  昨天,2017年国际排联大冠军杯女排赛在东京揭幕。中国女排在首场比赛中以3比1轻松战胜美国队,取得开门红。

  大冠军杯赛创立于本世纪初,每4年举办一届,此前为东道主和各大洲锦标赛冠军队参加。由于中国队在2009年和2013年两届亚锦赛上都未夺冠,因此已连续缺席两届比赛。从今年开始,国际排联调整了大冠军杯赛的赛制,东道主、各大洲世界排名最高的球队及持外卡球队可以参赛。这样一来,世界排名第一的中国女排得以入围,此外还有北美洲的美国队、欧洲的俄罗斯队、南美洲的巴西队、持外卡参赛的韩国队和东道主日本队。比赛采取单循环赛制。

  在昨天的首局比赛中,凭借多点开花的进攻和出色的拦网,美国队以25比18先下一城。从第二局开始,朱婷、张常宁、袁心玥等队员发挥出色,帮助中国队以25比18、25比14和25比17连赢三局,最终逆转取胜。

  本场比赛朱婷斩获21分,成为“得分王”,主攻张常宁贡献18分,副攻袁心玥和接应曾春蕾分别得到14分和13分。赛后,中国队执行教练安家杰特别感谢了几位老队员,“队员们刚打完全运会,只有5天时间找状态。我们征召了老将,希望她们能够发挥作用,今天曾春蕾和颜妮的表现非常不错。”安家杰认为,球队从第二局开始表现不错,但拦网和处理球还能做得更好,“我们很珍惜和美国队的比赛,面对这么强的对手,希望队员们不断提高。”

  上个月刚从美国治疗伤病归来的中国女排总教练郎平也到现场观战,大冠军杯赛是她今年首次随队出征,但未在场边指挥。安家杰说:“我们赛前和郎平指导、赖亚文指导一起分析场上有可能出现的情况,做足了预案,临上场前郎指导还做了提示。”今天,中国队将迎战上届冠军巴西队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。