沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

“中国游泳女神”刘湘打破亚洲纪录 兑现世锦赛诺言

2017-09-06 13:29  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网天津9月6日电(记者王牧青王婧)今天上午,全运游泳女子50米自由泳预赛,被称作“中国泳坛第一女神”的刘湘以24秒32打破亚洲纪录,晋级晚间的半决赛。赛后她告诉记者,破纪录要归功预赛的好心态,教练赛前让最后10米放一放,她就稍微放了一下,实力算是有所保留。

  资料图:刘湘比赛瞬间。中新社记者张娅子摄

  天津全运会泳池激荡,孙杨、宁泽涛、徐嘉余等“男神”吸粉无数,今日“女神”刘湘终于亮相。上月的布达佩斯世锦赛,刘湘在50米自由泳决赛名列第六,成绩为24秒58。

  今天上午的50米自由泳预赛分为8组,刘湘被安排压轴出场。她在前25米就奠定了领先优势,触壁瞬间计时器定格在24秒32。这个成绩打破了23年前名将乐靖宜创造的24秒51的全国纪录,更打破了日本选手池江璃花子年初刚刚刷新的24秒48的亚洲纪录,把这项纪录重新收回到中国泳军囊中。

  面容姣好的广东姑娘刘湘被称作“中国游泳第一美女”,但她并不是花瓶。关于“女神”的称号,刘湘曾表达过:“相比女神,我更是战神。”

  出征布达佩斯之前,刘湘一直饱受伤病困扰,世锦赛期间的身体状况并不好,当时,广东姑娘就许下愿望:“争取全运会上能破(全国)纪录。”

  果然,刘湘在全运预赛就兑现了世锦赛上的承诺。打破纪录后,她兴奋地挥舞双臂,难以掩饰内心的惊喜。

  “教练让我后10米放一下,我确实放了一下。”赛后她告诉记者,预赛破纪录要归功于好心态,她承认稍稍保留了实力,还没使出全力。

  “世锦赛时我的身体情况很不好,从布达佩斯回来后,就直接上了昆明高原训练,所以状态保持得还可以。我改进了出发技术,成绩提高了挺多。我感觉现在的状态比世锦赛时还要好。”刘湘说。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。