沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

张玉宁表现平平 U20男足浙江奇迹逆转挺进决赛

2017-09-06 15:50  来源:北方网  
作者:
分享到:

  天津北方网讯:9月5日19:30,第十三届全运会男足U20组半决赛浙江与湖北的比赛,在天津团泊足球场进行。最终,在上半场先失一球的不利局面下,浙江队在下半场上演胜利大逃亡,凭借第89、93分钟的两粒进球,奇迹般的绝杀了湖北队。本场比赛,国脚张玉宁代表浙江队首发打满全场,但并没有太过亮眼的表现。9月7日,浙江将与上海争夺全运会冠军。

  比赛刚刚开始9分钟,湖北队后卫球员方亮弧顶右侧左脚打入一记凌空抽射,球经过弹地后,浙江门将赖金峰侧扑不及,皮球应声入网!湖北队1:0领先浙江队。在此之后,比赛陷入胶着,双方互有攻守但都没有创造出绝佳的射门机会,而浙江队的张玉宁则受到了湖北队的重点看防,始终无法觅得射门机会。上半场比赛结束,湖北带着1-0的领先优势进入半场休息。

  下半场比赛开始,不甘心失败的浙江队开始大举反扑。第54分钟,浙江中场右路发动长传进攻,张玉宁禁区中路高高跃起头球攻门,在球进入球门的一瞬间,门将王智峰单掌将球托出横梁化解险情。而在第65分钟,湖北队也获得了扩大比分的绝佳良机,湖北进攻队员左路连续突破,杀入禁区左侧底线处倒三角回敲,黄聪门前近距离倒地铲射,门将赖金峰出击用身体将球封堵出来。

  比赛接近尾声,但比分落后的浙江依然没有放弃,终于,在比赛进行到第89分钟时,浙江获得前场左路任意球,严鼎皓主罚大脚开入禁区,湖北门将王智峰出击未能碰到球,其他攻防队员也都没碰到球,球划出一道美丽的弧线撞向右侧立柱内侧后,弹在横梁下沿弹入球门!浙江队将比分扳成1:1。

  正当现场球迷以为比赛将要进入残酷的点球大战时,补时第3分钟场上出现了戏剧性一幕,浙江前场右路传中,后点无人盯防的高华泽包抄推射,皮球再次击中立柱内侧弹入球门!全场比赛结束,浙江队2:1战胜湖北队,奇迹般的挺进了最终决赛。9月7日,浙江队将与上海队争夺最终的全运会冠军。(“津云”―前沿新闻记者时青华)

  【双方阵容】

  浙江出场名单:22-赖金峰;2-文俊杰、3-徐继祖、4-刘径、16-童磊;5-吴伟、7-刘逸、8-严鼎皓、19-王东升;10-张玉宁、18-高华泽;

  替补:6-谢德舜、11-何健、13-方仁玮、20-李琛、23-吴昊一、24-吴昊天、25-梁清杰、26-韩列广、30-沈博凯

  湖北出场名单:1-王智峰;2-方亮、3-郭靖、5-黄闯、7-江敏文、29-钱宇淼;8-姚道刚、10-黄聪、14-张浩然;9-杨立瑜、12-赵鸣宇;

  替补:11-孙维文、13-徐启功、15-高明、18-王小乐、22-鲁力、24-胡壮、25-王晨、26-李驿铭、27-张恒源


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。