沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

综合消息:新“飞人”加冕双冠王 谌龙无缘男单八强

2017-09-06 15:42  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社天津9月5日电(记者王祖敏)天津全运会5日产生22枚金牌,百米“飞人”谢震业再夺200米冠军,并以20秒20的成绩将他保持的全国纪录提高0.20秒。里约奥运冠军谌龙无缘羽毛球男单八强,则爆出本届赛会的最大冷门。

  田径赛场当日产生5枚金牌。在男子200米决赛中,以预赛第五名身份晋级的谢震业一路领先,最终以20秒20的绝对优势夺冠。这个成绩放在今年伦敦世锦赛上可以名列第四,他也成为全运会历史上第七位同一届赛事的100米、200双冠王。广东梁劲生和重庆别舸分获银牌和铜牌。

  女子铁饼决赛,3位国家队主力苏欣悦、冯彬、陈扬分揽金银铜牌。苏欣悦64米56的成绩超过她在今年世锦赛上获得第七名的63米37。

  游泳产生4枚金牌。已获得男子100米仰泳冠军的徐嘉余又将200米金牌收入囊中,他1分55秒42的成绩,领先第二名0.94秒。在已参加的4项决赛中,徐嘉余收获3金1银。

  同样承包了100米和200米双冠的还有女“蛙王”史婧琳,继在100蛙夺冠后,她在女子200米蛙泳决赛中如人所料获得金牌。两名18岁小将朱梦惠、王靖卓瓜分了女子100米自由泳金银牌。

  上届全运会与孙杨并列“五金王”的汪顺也如愿在男子200米个人混合泳中卫冕,收获了他在本届全运会的第三枚金牌。

  男子100米自由泳决赛中王者归来的宁泽涛,强势晋级50米自由泳决赛,其21秒98的半决赛成绩与他保持的全国纪录只差0.07秒。

  乒乓球产生男女双打金牌。

  在率先进行的半决赛中,被认为是夺冠热门的世乒赛冠军组合丁宁/刘诗雯出人意料地以1:4负于解放军、山东联队的顾玉婷/木子,获得铜牌。顾玉婷/木子在决赛中再次以4:1战胜另一对国手主力组合朱雨玲/陈梦,获得女双金牌,成为乒乓球赛场的一大黑马。

  男双赛场,马龙/许昕、樊振东/周雨先是在半决赛后顺利会师。但在决赛中,夺冠大热门马龙/许昕却遇到麻烦,在经过7局艰苦鏖战后,以3:4不敌樊振东/周雨获得银牌,京粤组合闫安/林高远摘取铜牌。

  跆拳道赛场,体重升级的赵帅,也成功“升级”了他的金牌,获得男子68公斤级冠军。在里约奥运会上,他获得了58公斤级金牌,他同时也是全运会58公斤级的卫冕冠军。

  举重收官日进行了男子两个大级别的角逐。在里约奥运会上获得第四名、为中国男举在奥运会大级别上创造了最好成绩的山东选手杨哲强势登顶,其408公斤的总成绩比银牌得主吴长升多了21公斤。

  男子105公斤以上级,北京选手艾雨南成功卫冕,上届银牌得主、34岁的老将孙海波依然以1公斤之差获得亚军。

  体操赛场产生女子“全能王”。决赛的前五名“复制”了资格赛的前五名——广东小将陈一乐、刘婷婷包揽金银牌。参加了里约奥运会的王妍和商瑞松分列第三、第五位,浙江选手罗欢位居第四。

  女篮成年组进行半决赛,前国家队主将苗立杰、陈楠复出的解放军队以69:57战胜山东队,6日将在与广东队的决赛中冲击全运会九连冠。

  羽毛球赛场一“冷”一“热”。首轮轮空的里约奥运冠军谌龙的男单首秀演砸了,以0:2不敌江苏小将陆光祖,无缘八强;刚首获全运会团体金牌的林丹2:1战胜解放军队的吴昕,晋级八强,离他的四连冠梦想再近一步。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。