沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全运羽球谌龙0-2告负爆冷出局 止步男单16强

2017-09-06 16:50  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间9月5日,2017年第十三届全运会羽毛球赛事在天津市宝坻区体育馆展开男单1/8决赛的争夺,里约奥运会冠军谌龙迎战江苏选手陆光祖,结果状态不佳的谌龙一直处于被动的状态,最终以19-21、13-21落败,单打首战就遭淘汰,无缘晋级男单八强,也导致与林丹的“林谌大战”泡汤。这样谌龙在本届全运会上仅收获一枚团体银牌。

  比赛焦点:

  谌龙本赛季的状态起伏不定,只夺得的一个亚锦赛冠军,刚结束的世锦赛上,谌龙闯进四强,半决赛输给了安赛龙获得第三名。在全运会赛场上,谌龙曾夺得过2009年全运会团体亚军,上届全运会帮助福建收获了团体金牌,但在单打比赛中一直没有突出的表现,还未收获过一枚奖牌。本届全运会他继续出战团体和单打两项比赛,在团体比赛中他保持全胜,尽管福建未能成功卫冕,获得亚军,不过谌龙还是守住了自己的一分。

  如今谌龙已经有奥运会冠军荣誉加身,还是两届世锦赛冠军得主,自然被看作单打夺冠热门之一。从抽签分组上看,谌龙与林丹同在上半区,有可能在半决赛上演“林谌大战”,不过与林丹相遇之前,谌龙还要接受其他对手的挑战,作为种子选手,他首轮轮空,第二轮对阵江苏的陆光祖,后者也是国家队选手,具备一定挑战性。

  精彩回顾:

  比赛伊始,经过首轮的热身后,陆光祖进入状态较快,面对奥运冠军,他采取积极主动进攻的战术,而谌龙则显得失误较多,中局陆光祖11-8领先,后程谌龙依然处于追分的角色,没有找到有效得分手段,局末陆光祖20-19获得局点,谌龙未能挽救局点,陆光祖21-19先拔头筹。

  易地再战,谌龙状态依然没有提升,中局陆光祖以11-5领先进入技术暂停,暂停后谌龙追回一分,陆光祖随即连得2分,落后的谌龙背水一战,想通过加快节奏极力追分,然而陆光祖阵脚没乱,而是耐心周旋,结果谌龙反而失误频频,后程陆光祖以17-9领先,谌龙连拿3分追至12-17,局末阶段陆光祖没有手软,以20-13获得赛点,谌龙追分乏力,随着他回球失误,陆光祖以21-13锁定胜局,就此谌龙0-2完败,止步男单16强。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。