沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

赢30分却伤了赵继伟 辽篮这比赛打赔了

2017-09-07 08:22  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  主力控卫赵继伟脚踝扭伤。

  9月6日,第十三届全运会男篮成年组1/4决赛开打,辽宁男篮以90∶60大胜东道主天津队,顺利挺进四强。但对辽宁男篮来说,他们宁愿不要一场大胜,也想换回一个健康的赵继伟。由于在比赛中严重崴脚,赵继伟的天津全运之旅很可能提前结束。

  首节比赛开始后,辽宁男篮很快就确立了领先优势,一切征兆都在显示,这会和小组赛一样,是一场波澜不惊的比赛。但首节快结束时,意外发生了,辽篮策动一次快速反击,赵继伟全力加速沿右侧冲击对方篮筐,由于速度过快,赵继伟在与对方防守队员赵睿发生身体接触之时失去重心落地,脚踝扭伤。赵继伟倒在地上,表情和喊声都很痛苦。裁判随即中止了比赛,经过队医简单检查之后,赵继伟被抬出场外接受治疗。据初步判断,赵继伟脚踝伤势较为严重,无法自己走路,脚踝敷上冰袋之后,他坐在场边看完了上半场比赛。中场休息时,辽篮外教将赵继伟抱回更衣室,然后前往医院进行了检查。

  接下来的比赛,辽宁男篮没有受到太大的影响,下半场很快将分差拉大到30分以上,最终以90∶60大胜对手。周琦砍下16分、11个篮板的两双数据,而韩德君和刘志轩都得到11分。赛后,据记者了解到的情况来看,赵继伟虽然伤势不太严重,但因为全运会篮球比赛节奏非常快,每日一赛,崴脚之后,赵继伟很难在两天内完全康复,所以他很有可能提前告别本届全运会。

  事实上,赵继伟全运会上在辽篮的作用要超过CBA。他不仅是主力控卫,而且在本届全运会95后球员新规则之下,他和周琦的搭档还让辽篮在95后球员比拼环节占尽优势。一旦赵继伟不能出场,即便辽篮在后卫线不至于无人可用,在95后球员的选择上回旋的余地也会大大降低。不夸张地说,这场1/4决赛,辽宁男篮不是胜利者。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。