沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

张文秀给自己画上圆满“句号”

2017-09-07 08:23  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  女子链球决赛充满着浓浓的告别意味。大连姑娘张文秀第一投74米76,第三投提升到75米48,显现出老将的稳定特质。按这个夺冠成绩来看,张文秀依旧有能力继续在赛场上保持竞争力,但这位第五次参加全运会的老将却把“退役”两个字挂在嘴边。

  “为什么要退役?你是没看见我身上处处都是肌效贴,我的伤病太多,影响太大。每天的训练安排,都要看当天的身体情况而定,真是没法系统训练。预赛比完之后,就感觉身体上有些受不了,伦敦世锦赛小腿拉伤了到现在还没好。我的心理和技术都没什么问题,就是身体再难承受。”

  张文秀是世锦赛“九朝元老”,这回是她第五次站在全运赛场上,一连十余载是中国乃至世界女子链球的一面旗帜。英雄总有告别时,未来她的重心肯定要回归家庭。这一次,心情放松的张文秀在全场掌声中华丽谢幕,锁定冠军之后,她跑到场边,以看台上辽宁支持方队为背景,为自己留下精彩瞬间。

  “为了给自己画上圆满句号,我告诉自己这场比赛就是来拼的,就是想为解放军、为辽宁代表团争得这枚金牌。”张文秀说,“我对今天的结果相当满意,这么多年解放军队、辽宁队一直在背后默默支持我,我退役前拿到这块金牌,希望为队伍做出一些贡献。当然了,每一个拼搏的运动员都值得尊敬。”

  回顾自己的运动生涯,她说虽圆满但也有遗憾。“九次世锦赛、三次奥运会,每次都在拼,没有金色的收获确实遗憾,但也无怨无悔了,希望我这几位师妹能替我完成这个愿望。今天亚军罗娟和季军刘婷婷两位真是年轻选手,还有王峥世锦赛也表现不错,我退役后她们会是女子链球项目的顶梁柱,你们要加把劲,我会默默给你们加油的。”9月6日,天津水滴体育场,张文秀深情告别。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。