沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁刘洋吊环称雄

2017-09-07 08:24  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  9月6日,天津全运会体操单项决赛全面开战。在男子吊环决赛中,鞍山小伙刘洋以15.300分的成绩摘得冠军。由于刘洋属于辽宁和解放军联合培养的选手,这就意味着,辽宁代表团在本届全运会的体操项目上也打开了金牌账户。

  在全运会开始之前,刘洋就被视为男子吊环项目的头号夺冠热门。在决赛中,刘洋排在第二个出场,上来就是一个十分到位的水平十字,接着巴兰丁支撑达成,前翻两周接十字支撑都做得非常轻松自如。而且在做十字旋转的时候,刘洋还特意扭了一下脖子,显得游刃有余。但刘洋的这枚金牌赢得异常惊险,他最后的得分是15.300分,而上海老将严明勇的得分同样是15.300,但是在完成分方面,刘洋的9分高于对手0.1分,按照规则,冠军属于刘洋。

  结束了全运会的比赛任务之后,刘洋将在本月8日赶赴国家队报到,参加10月初开幕的2017年蒙特利尔体操世锦赛,“拿冠军,这就是我的目标。”面对世锦赛的征战目标,刘洋并不掩饰自己的雄心。不过,刘洋自己透露,由于多年的训练和比赛,身上已经留有大大小小不同程度的伤病,而且在众人的期盼当中,自己也面临着比较大的心理压力,但是这些困难,只有自己去克服。

  2011年,17岁的刘洋就曾在全国体操冠军赛吊环项目中拿到亚军,一战成名。此后在国内的体操锦标赛吊环决赛中,刘洋四次登顶,还拿到了2014年体操世锦赛吊环冠军。因此,刘洋被视为是陈一冰之后的“中国吊环一哥”。随着本届全运会夺冠,刘洋或许会在吊环这个单项上,开创一个属于自己的时代。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。