沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

乒球男单马龙4-2樊振东夺冠 成全运男单第1人

2017-09-07 08:37  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间9月6日,2017年天津全运会乒乓球比赛进入到男单决赛的争夺,上届全运会男单冠亚军马龙和樊振东再次相聚,最终马龙4-2战胜樊振东,继四年前夺冠后在今天实现了全运会男单卫冕。此前仅有解放军队的王涛获得过两次全运会男单冠军,但分别是1987年全运会和1997年全运会,马龙今天成为全运会历史上连续两届比赛蝉联男单冠军的第一人。

  比赛焦点:

  28岁的马龙是现役男单大满贯球员,今年的杜塞尔多夫世乒赛他又成功卫冕了世乒赛男单冠军,目前马龙世界排名第一。20岁的樊振东目前世界排名第二,他已经在去年年底19岁的时候拿到了男乒世界杯冠军。上届全运会男单决赛,16岁的樊振东3-4不敌马龙屈居亚军。今年杜塞尔多夫世乒赛男单决赛,樊振东再次3-4不敌马龙获得亚军。

  精彩回顾:

  第一局比赛开始后双方先战成2-2,樊振东打得非常主动而马龙同样状态不错,中局两人战成7平。局末马龙连续得分以11-8先拔头筹。随后的第二局樊振东先以4-2获得2分的优势,马龙很快连追2分将比分改写为4-4。6平后樊振东将比分扩大为8-6,尽管马龙很快再次追平比分但樊振东以11-8结束战斗。

  第三局马龙开局1-2落后,樊振东压制对手连续得分很快将比分改写为9-5,樊振东10-8获得局点并以11-9将局分反超为2-1。第四局马龙打起精神每分必争,开局他就取得5-1的领先。樊振东中局阶段将比分追成5-7,马龙10-6获得局点随后他11-7取胜并将局分追平。

  第五局马龙先2-0领先,随后他轻松地将优势扩大到7-3,马龙再次以10-6获得局点并以11-6取得胜利。第六局马龙中局以5-3领先,随后他继续稳定住局面将优势保持到8-5,马龙10-9拿到冠军点并以11-9取得这一局的胜利,这样马龙就4-2战胜樊振东实现了全运会男单的首次卫冕。

  晋级之路:

  男单首轮赛会头号种子马龙轮空,男单第二轮马龙4-0完胜广东老将张超男单八强战马龙4-1战胜天津的马特,男单半决赛马龙4-1战胜北京队队友王楚钦晋级。男单首轮赛会二号种子樊振东轮空,男单第二轮樊振东4-0完胜辽宁队的刘吉康。男单八强战,樊振东4-0横扫河南的夏易正。男单半决赛,由于对手许昕因腰伤难以坚持宣布退赛,樊振东不战而胜自动晋级决赛。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。