沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

喜:辽篮进四强 忧:赵继伟伤退

2017-09-07 09:26  来源:辽沈晚报  
作者:高鹏 王冠楠
分享到:

  辽宁男篮在淘汰赛的首场比赛中就遭遇重创,主力控卫赵继伟伤退。

  昨日,第十三届全运会男篮成年组的比赛结束了淘汰赛首轮较量,辽宁男篮以90:60轻松战胜东道主天津队,从而晋级四强。今日,辽宁男篮将与上海队在半决赛中相遇。

  本场比赛,辽宁男篮虽然轻松获胜,但是却付出了最不想付出的代价,那就是主力球员受伤。在比赛的第二节中,赵继伟在一次快攻反击中不慎摔倒,疑似伤到了左脚踝处,剧烈的疼痛让他忍不住呼痛。

  从当时场上的情况看,赵继伟在受伤后已经无法自己行走,从场边回到替补席以及中场休息时返回更衣室的这两段路,全部都是被队友及体能教练抱着走完的。在经过队医的临场紧急处理后,赵继伟曾一度尝试站起来,光着脚在场边自己走动了几步。

  据辽篮队医赛后介绍,赵继伟的伤处虽然在走路时还有疼痛的感觉,但并不影响正常行动,至于他能否参加后面的比赛,还需要进一步检查和观察后才能确定。

  辽宁男篮在控卫这个位置上的储备还是非常深厚的,本场比赛在赵继伟伤退后,刘志轩曾一度担任控卫,随后队长杨鸣也披挂上阵,再加上小将高诗岩表现出色,郭艾伦的身边始终不会缺少一个执行双控卫配合的搭档。

  全场比赛,周琦砍下全队最高的16分,并贡献11个篮板;韩德君14分8篮板,郭艾伦11分7助攻,刘志轩14分1助攻,高诗岩10分1助攻1抢断。而连续两场没能得分的原帅终于打破得分荒,在第四节拿到4分。

  赛后,郭艾伦表示,感觉自己的状态还没有调整到最佳状态,所以在比赛中更多地给队友创造机会。“因为我们这个队伍现在外线都比较准,内线还有高度,所以在继伟受伤的情况下,我就需要更多地把球传给大家。”

  今日,辽宁男篮将迎来全运会半决赛的较量,对手是上海队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。