沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全运会乒乓球男单决赛 马龙卫冕创造历史(图)

2017-09-07 13:16  来源:天津日报  
作者:苏娅辉
分享到:

  四年前的全运会乒乓球男单决赛,马龙战胜了年轻的樊振东。四年后,马龙再次给樊振东上了一课。4:2获胜后,马龙成为全运会乒乓球历史上首位蝉联男单冠军的选手,达到了前辈刘国梁、孔令辉、王励勤等都未曾达到的高度。而在抢班夺权的路上,樊振东还有很长的路要走。

  团体赛中,马龙曾经以0:3负于樊振东。男双决赛中,马龙/许昕3:4惜败樊振东/周雨。男单决赛,二人再度相遇。这一幕将人们的记忆拉回到四年前,同样是全运会男单决赛,正值当打之年的马龙战胜了年轻的樊振东。四年之后,当马龙的运动生涯渐入尾声,当樊振东的抢班夺权势头越来越猛,二人在决赛中再次狭路相逢。这一次,笑到最后的依然是马龙。这也是他继2015年世界杯、2016年巡回赛总决赛、2017年世锦赛后,连续第四次在决赛中战胜樊振东,再一次捍卫了自己的霸主地位。“其实每一次和樊振东比赛,赛前我的压力都大到睡不着觉,要想得非常细,这也是每次和他打都特别累的原因。”

  在乒坛取得了伟大的成就,马龙并没有选择急流勇退,而是继续勇往直前执着坚守。“其实这次比赛我比谁都紧张,甚至比参加世界比赛还紧张。在场上我会想,这样的比赛打一场少一场了,无形之中也会给自己压力。在全运会的赛场上一路走来不容易,所以希望能够在决赛中争夺胜利,有一个圆满的结局,对得起所有关心、支持我的人。自己还有能力在这个位置上去打,如果哪一天我对胜利的渴望不强了,那应该就是我离开乒乓球场的时候了。”摄影本报记者赵建伟


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。