沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女排U21天津力克河北挺进四强 半决赛对阵山东

2017-09-07 14:05  来源:北方网  
作者:
分享到:

  天津北方网讯:2017年9月6日,第十三届全运会U21女排进入到1/4决赛阶段,天津队迎战河北队。最终,天津青年女排3-0力克河北队挺进四强,半决赛将对阵卫冕冠军山东队。

  经过小组赛磨合的天津青年女排整体配合更加娴熟,队员的心态也十分平和,减少了自身失误的天津女排从第一局开始就掌握主动,25-16、25-15、25-9,三局过后,天津青年女排轻松取胜,且一共只让对手得了40分。

  对于本场比赛队员们的发挥,天津青年女排主教练陈友泉表示:“今天这场比赛在准备会上就要求大家,从我做起,把每一个球都拼好,动作做仔细、认真,全力以赴,大家做的还不错。”

  轻松赢下河北队顺利杀入四强的天津青年女排半决赛将对阵上届冠军山东队,小组赛中,天津青年女排曾经1-3不敌山东队,因此7日的半决赛必定是一场硬仗。对此,陈友泉指导表示:“我们总结上一场对阵山东队失利原因,就是因为自身失误比山东队多。明天是硬仗的开始,我们要珍惜每一个球,拼好每一分。”

  这几场天津队的比赛,陈友泉指导的女儿陈馨彤也坐在看台上观看比赛。陈馨彤目前是北京成年女排的主力队员,这届全运会上,北京女排更是历史性地获得了第三名。平时父女俩也会在家交流排球的技战术,而女儿取得了如此好的成绩,陈友泉指导也笑着表示:“作为爸爸要更加努力。”

  在6日进行的其他三场比赛中,江苏队3-1战胜解放军队,山东队3-1力克浙江,辽宁队直落三盘3-0战胜上海,最终,江苏、山东、辽宁携手天津挺进四强。7日将进行半决赛,天津青年女排迎战山东,辽宁对阵江苏。金牌将于9月8日晚产生。(“津云”―前沿新闻记者孙佳怡摄影霍艳华)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。