沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

成年女足上海5-1天津夺冠 创全运决赛最大分差

2017-09-07 14:41  来源:北方网  
作者:
分享到:

  天津北方网讯:北京时间9月6日19:30,天津全运会女足成年组决赛打响,东道主天津女足对阵上海女足。本场比赛,缪斯雯、李佳悦、肖裕仪、闫锦锦、唐佳丽先后破门,终场前任桂辛为天津队打进挽回颜面一球,最终上海队5比1大胜天津队成功夺冠。这也是上海女足继第8届、第9届全运会之后,第三次问鼎全运会冠军。

  在此前进行的半决赛中,拥有赵丽娜、唐佳丽、闫锦锦等国脚的上海女足,凭借张馨的进球以1-0战胜江苏晋级决赛,而另一场半决赛东道主天津女足则依靠韩鹏和冯雅荻的进球2-0战胜辽宁,并且打破了全运会东道主无法闯入决赛的魔咒。在本赛季的国内赛场上,上海队对天津队保持不败。不过全运会期间,天津队两名联赛中效力外地球队的国脚归队,增强了球队实力。

  比赛开始后,双方互有攻防,第17分钟,上海队11号邱芳芳一次禁区内抽射,可惜角度太正被天津队门将没收。第25分钟,上海队前场多脚连续传递,张馨分球到右路,队长刘洁茹人球风过突破对手边后卫,随后低传禁区中路,跟上的缪斯雯低射死角入网!上海队1-0领先天津队。丢球后的天津队大举反攻,不过面对上海队组织有序的防守办法不多,反倒是上海队的几次反击颇具威胁。上半场结束,上海队一球领先。

  下半场易边再战。双方都没做换人调整,第47分钟,上海队缪斯雯右路突破造成对手犯规,张馨开出定位球,李佳悦后点头球破门!上海队2-0领先!第53分钟,肖裕仪一次射门击中横梁,上海队错失破门机会。两分钟后,肖裕怡在禁区内一脚门前铲射破门!将比分改写为3-0。第75分钟上海队获得禁区前任意球,唐佳丽大力抽射被扑出,肖裕仪跟上补射被挡出底线。

  第80分钟,上海队连续换人,调整刚刚作出,上海队闫锦锦就在禁区内再度抽射远角得分!上海队4比0领先天津队。第90分钟,上海队唐佳丽再进一球,将比分扩大到5-0。补时阶段,天津队由任桂辛打入了挽回面子的进球,最终上海队5-1大胜天津队夺得冠军。值得一提的是,5-1的比分也创造了全运会女足决赛比赛中的最大分差。(“津云”―前沿新闻记者时青华摄影马宬)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。